中工网首页  简体 | 繁体   手机中工网
首页 > 基层工会
广告服务
中石油拉萨分公司工会举行开口营销技能竞赛活动
2017-09-04 09:59:43    来源:西藏工会新闻网  中石油拉萨分公司工会 张粉  查看评论

  为了进一步提高员工开口营销的主动性和积极性,推动员工敢于开口,勇于开口,展现并推广员工智慧营销的技巧,有效促进拉萨公司主油、非油销售。2017年8月31日,中石油西藏销售拉萨分公司组织市区13座加油站的非油销售精英在中和加油站举行“比服务•提销量”开口营销技能竞赛活动。

  

  竞赛前期,中石油吉林销售公司5名挂职站经理对参赛选手进行了培训和指导,同时把吉林公司优秀的推销经验传授给员工,并手把手的教授参赛选手前期进行模拟演练,5位挂职干部协同拉萨公司业务部,精心编制了开口营销技能竞赛评分表,分别从微笑服务、主动促销、唱收唱付进行评分。

  比赛在完全正常营业的中和加油站进行,由吉林销售公司5位加油站经理担任裁判,5位裁判根据选手形象,规范服务,推销技巧,商品的“一懂三会八知道”进行评分,多方面考验参赛选手们的销售技能,由于是在加油站正常营业中进行比赛,选手们除了会碰到模拟顾客以外,还会碰到正在加油前来消费的真正顾客,这样不但考验了选手们的销售技巧,同时也考验了选手的应变能力,经过三个多小时的激烈角逐,每一位参赛选手都积极认真的投身到本次活动中,充分发挥个人所长,使出浑身解数,最终评选出了一等奖1名,二等奖2名,三等奖3名。一等奖获得者为功德林加油站员工何柳,二等奖获得者为中械加油站卓嘎央宗、中和加油站王小银,三等奖获得者为柳梧加油站次旦普尺、中卫加油站平措次仁、中兴加油站白玛央金。

  近年以来,拉萨分公司在非油销售上加大力度全面推行“开口营销”技巧,积极主动为员工创造更多的学习条件和实战经验,改变员工思想观念,鼓励员工多开口、敢开口,从不敢开口,不会开口,不愿开口的情况下,要让大家敢于开口、学会开口、习惯开口、喜欢开口,从要工资到挣工资的转变。

  开口营销比赛结束后,拉萨分公司党委书记、工会主席刘蕴书指出:一是全体参赛选手要通过本次竞赛在今后的工作中发现问题,解决问题,积累更多销售技巧和经验,把更好的销售技能传授给加油站的其他员工,形成拉萨公司“师带徒”良好氛围;二是做好优质服务,把开口营销做好、做细,做强,使拉萨公司的非油销售标准化、规范化、智慧化;三是要通过本次竞赛“我为自己挣工资”为目的和口号,努力营造积极、进取、团结、协作的销售氛围,顺利平稳的完成拉萨公司本年度销售任务。

[责任编辑:张晓诗]
New Document
版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

重点推荐


京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (10120170038) | 京公网安备 11010102002957号 | 中国互联网视听节目服务自律公约
广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 |违法和不良信息举报电话:010-84151598 |网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved

扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版