中工网首页  简体 | 繁体   手机中工网
首页 > 基层工会
广告服务
堆龙教育工会开展“我们都是一家人”实践活动
2017-09-05 17:42:21    来源:西藏工会新闻网  堆龙教育工会  查看评论

  为深入推进“五个100%”双语教学实践活动, 近日,堆龙教育工会在堆龙第二幼儿园以班级为单位开展了“我们都是一家人”主题实践活动。

  活动主要是让孩子们介绍了自己本班的少数民族以及他们的风俗习惯、民族语言等,让幼儿了解56个民族、56个兄弟姐妹、民族语言及其语言的含义,进而培养他们热爱多民族祖国的情感。

  

  活动中,学校尽量在班级里营造出让幼儿想说、敢说、愿意说的氛围,鼓励孩子们用双语表达出自己的想法,幼儿们穿上自己民族服装,高兴的向同学们分享自己本民族服装特点,并且高兴地跳一段本民族舞蹈或者唱一首富有民族特的歌曲等。有的班级请幼儿画了非常漂亮的卡片,摆一些爱心的姿势并拍成照片留念,整个活动开展的有声有色的。

  此次活动在自由、宽松的环境中利用双语沟通,不仅培养了幼儿的爱国精神,也让幼儿认识到更多的民族、更多的语言、更多的风俗习惯及其特点,提高幼儿的民族团结意识,落实了全区双语教学目标。

  活动开展的很顺利,也很有意义,受到了孩子们的热烈欢迎。

[责任编辑:张晓诗]
New Document
版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

重点推荐


京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (1012009003) | 京公网安备110401200155 | 中国互联网视听节目服务自律公约
广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 |违法和不良信息举报电话:010-84151598 |网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright 2008-2016 by www.workercn.cn. all rights reserved

扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版