中工网首页  简体 | 繁体   手机中工网
首页 > 基层工会
广告服务
陕西省总工会莅临革吉县考察指导工会工作
2017-09-07 09:42:43    来源:西藏工会新闻网  革吉县总工会  查看评论

  为进一步增强工会对口援藏工作的深入性、广泛性,确保援藏工作有序开展。9月4日,陕西省总工会党组成员、副主席张剑一行4人援藏工作组在阿里地区工会办事处多尔琼书记、革吉县委常委、政府副县长李树成的陪同下深入革吉县总工会通过走访察看、听取汇报等形式实地调研革吉县工会各类工作进展情况。

   

  调研过程重点察看了革吉县困难职工帮扶工作站、革吉县工会职工之家(宾馆)运营情况。期间,工作组详细询问了我县总工会开展“三大救助”、工会帮扶资金管理使用、农(牧)民工技能培训、援藏项目落实、劳模创新工作室发挥作用等方面情况。

  张剑副主席充分肯定了革吉县总工会各项工作取得的成绩。针对继续发挥好工会职能,他提出了两点建议:一是要充分发挥工会组织主观能动性。他表示,工会的作用不仅仅是帮扶弱势群体,更是要在开展帮扶救助的过程中积极思考如何将其与“四讲四爱”主题活动相结合,如何让职工群众真正感受到党的恩情。二是要积极协助政府部门做好困难群体脱贫工作。在改善民生、群体脱困方面,政府部门负主要责任,工会作为党联系群众的桥梁纽带,必须时刻起到“上情下达,下情上达”的良好辅助作用,要大力宣传党的各项惠民政策,引导正确的社会舆论导向。

  调研最后,李树成副县长代表县委、县府向长期以来陕西各级工会对我县工会工作的无私援助和大力支持表示感谢,并赠送了锦旗。

  此次陕西省总工会在革吉县的实地督导,为进一步深化双方友好合作关系奠定了良好的基础,相信在陕西省总工会的关心支援和阿里工会的监督指导下,革吉工运事业和工会工作必将迈上新的台阶。

[责任编辑:张晓诗]
New Document
版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

重点推荐


京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (1012009003) | 京公网安备110401200155 | 中国互联网视听节目服务自律公约
广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 |违法和不良信息举报电话:010-84151598 |网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright 2008-2016 by www.workercn.cn. all rights reserved

扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版