中工网首页  简体 | 繁体   手机中工网
首页 > 基层工会
广告服务
八宿县总工会党员干部走村入户结对认亲交朋友
2017-09-07 09:48:40    来源:西藏工会新闻网  八宿县总工会  查看评论

  9月4日,八宿县总工会主席仁青卓嘎一行四人在驻村工作队的陪同下来到林卡乡布巴村望慰问结对帮扶户,并为他们送去了慰问金700元整,还有大米、清油,蔬菜等生活用品。

  

  慰问过程中八宿县总工会工作人员与贫困户面对面,心贴心交流,对他们的家庭人口、劳动力现状、子女就业入学、耕地面积、收入补贴、住房情况、经济来源、致贫原因等情况进行深入细致了解。特别是得知洛松成培家的两个儿子在县小学上学分别是五年级和六年级,县总工会主席仁青卓嘎再三嘱咐他,党的政策这么好,再苦再累也要让两个儿子继续上好学,如果他们成才,你们就脱贫了。并互留了每户的电话号码,今后有什么困难,随时都可以找我们,我们会尽自己所能去帮助你们。

  通过这次的结对认亲活动,八宿县总工会工作人员向他们宣传工会的相关政策和农牧民工入会的好处,什么是工会,工会是干什么的,引导他们转变对工会的观念,并提出具体建议、鼓励他们要坚定脱贫致富的信心和决心,抓住全面推进精准扶贫的良好机遇,同时希望他们自己能靠自身的勤劳努力早日实现脱贫致富。

[责任编辑:张晓诗]
New Document
版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

重点推荐


京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (10120170038) | 京公网安备 11010102002957号 | 中国互联网视听节目服务自律公约
广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 |违法和不良信息举报电话:010-84151598 |网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved

扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版