中工网首页  简体 | 繁体   手机中工网
首页 > 基层工会
广告服务
全区工会现场受援推进会在阿里地区圆满召开
2017-09-07 10:02:47    来源:西藏工会新闻网  阿里工会  查看评论

  9月2日上午10:00,全区工会受援工作现场推进会在阿里地区工会办事处职工之家二楼会议室召开。会议由自治区总工会党组成员、副主席秦少相主持。

  出席会议的领导有:西藏自治区政协副主席、区总工会主席洛桑久美;阿里地委书记朱中奎;全国总工会权益保障部副部长王晓华;河北省总工会党组书记、常务副主席常增月;陕西省总工会党组成员、副主席张剑;阿里地委副书记张会明。参加会议的还有:全国总工会援疆援藏办公室、河北省总工会、陕西省总工会、自治区总工会、阿里地委行署政协及全区7地(市)工会、阿里7县工会负责同志。

  

  会上,朱中奎书记代表阿里地委发表了致词,阿里工会、措勤工会分别就受援工作进行了交流发言,工会工作特别是受援工作的“阿里经验”。河北省总常增月书记和陕西省总张剑副主席分别介绍了援藏工作的经验和体会。王晓华副部长、洛桑久美主席分别发表了重要讲话。

  王晓华副部长在讲话中指出,前一阶段各援藏工会牢固树立“四个意识”,充分发挥政治优势和组织优势,扎实把各项援助工作落到实处,全国各援藏工会的无私支援下,在西藏各级工会的共同努力下,工会援藏工作取得显著成效。他要求,各级工会组织要认真贯彻全总关于做好工会对口援藏工作的意见,扎实开展“四大工程”,结合西藏实际,着眼于提升西藏各级工会服务职工能力这一根本,加大援助力度,加强对援藏项目资金的监督管理,努力抓好各项援藏工作的落实。

  洛桑久美主席在讲话中表示,在全总和区党委的坚强领导下,全区各级工会认真贯彻落实各项受援措施,坚持以职工为中心的理念,以提高服务职工能力为切入点,在全总确定的一一对应的援助关系基础上,在各援藏工会的大力支持和无私援助下,全区工会受援工作体制不断健全、受援项目对接精准有利、援藏工会援助力度不断加大,受援工作取得了重大进展。他指出,经过两年多的工会受援工作,全区各级工会在“硬件建设”(工会基础设施、服务职工阵地建设)方面得到了一定程度的解决,下一步的要把重点放在“软件建设”(服务职工的意识、能力、水平方面)方面,要下更大的决心更大的功夫更大的毅力,把更多的精力放在提高服务职工能力上、放在提高工会干部能力素质上、放在满足党政所需职工所求上。他要求,各级工会要采取多种措施,突出重点,找准下一步工作的着力点,确保目标任务顺利完成。要进一步在受援项目设计上下功夫;要进一步在受援项目对接上下功夫;要进一步在援藏资金管理使用上下功夫;要进一步在加大民生投入力度上下功夫;要进一步在提高职工素质上下功夫;要进一步在促进就业上下功夫;要进一步在提高工会干部素质上下功夫;要进一步在推动工作信息化上下功夫;要进一步在受援数据统计上下功夫。

  下午,洛桑久美主席一行在一河两岸、供电公司职工之家、康乐新居、旅游公司职工之家、噶尔县产业示范园进行了现场考察,并在康乐新居慰问2户困难职工,每户发放慰问金2000元。

  此次会议得到了阿里地委、行署的高度重视和大力支持,得到了地直相关部门的积极配合,得到了自治区总工会的有力指导,通过这次会议,大家进一步统一了思想,提高了认识,明确了任务,鼓舞了干劲,振奋了精神,在多方的努力下,会议取得圆满成功。

[责任编辑:张晓诗]
New Document
版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

重点推荐


京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (10120170038) | 京公网安备 11010102002957号 | 中国互联网视听节目服务自律公约
广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 |违法和不良信息举报电话:010-84151598 |网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved

扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版