中工网首页  简体 | 繁体   手机中工网
首页 > 基层工会
广告服务
全国总工会赴日喀则市总工会开展调研督查工作
2017-09-07 10:11:43    来源:西藏工会新闻网  日喀则市总工会  查看评论

  8月30日上午,日喀则市总工会在三楼会议室召开关于全总听取日喀则市总工会工作汇报会。全国总工会权益保障部副部长王晓华一行、自治区总工会党组成员、巡视员边巴次仁一行、市委常委、人大主任扎西泽仁、日喀则市总工会党组成员、副主席尼琼出席了会议。

  全国总工会调研督查组对日喀则市总工会近几年来的工作给予充分肯定,认为日喀则市总工会在市委、市政府的坚强领导下,在自治区总工会的业务指导下,在有关部门的大力支持下,在各县区总工会的密切配合下,市总工会充分发挥工人阶级主力军作用,积极服务全市经济社会发展大局,着力构建和谐劳动关系,切实维护职工群众合法权益,努力做实维权帮扶工作,不断加强工会自身建设,各项工作取得了新进展新突破。同时指出,日喀则市总工会在集体合同落实的力度不够,企业工会规范化建设推进不够平衡等问题。希望日喀则市总工会不忘初心、继续努力,牢固树立集体协商是化解劳动关系矛盾重要手段的理念,积极争取党政重视支持,努力培养一支专业技术过硬的专职集体协商指导员队伍,大力推行集体协商,切实维护好广大职工的合法权益;要结合实际大胆探索,努力开创工资集体协商工作新局面,使企业工资集体协商真正实现提质增效,在协调劳动关系、维护职工队伍稳定和社会稳定方面发挥更大作用。

  随后,调研督查组一行参观了金龙实业发展公司职工书屋,在职工书屋一并召集金龙实业发展公司、安康客运公司等相关负责人、职工采取召开座谈会、查看资料、与员工单独访谈等形式,重点调研督查了平等协商集体合同制度的落实情况,市委常委、人大副主任尼玛仓参加了调研工作。

  督查组听取了金龙实业发展公司关于公司基本情况和平等协商集体合同制度的落实情况的汇报,对金龙实业发展公司平等协商工资集体协商合同制度落实工作给予了高度肯定。认为金龙实业发展公司平等协商工资集体协商合同制度落实工作扎实有效,制度机制健全完善,对职工的关心关怀非常到位,劳动关系和谐稳定。同时对如何进一步完善工资集体协商合同内容,更加规范签订程序等工作提出了很好的指导意见和建议。

  董事长王金成表示,通过此次督查,企业进一步明确了集体协商工作不是一项单纯的工作,也不是工会一个部门的工作,而是企业加强民主管理,充分展现企业内涵的重要形式。今后企业会一如既往地不断创新集体协商工作的形式,并在认真做好总结的基础上及时地上升为制度,保证企业集体协商工作再上新台阶。

[责任编辑:张晓诗]
New Document
版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

重点推荐


京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (10120170038) | 京公网安备 11010102002957号 | 中国互联网视听节目服务自律公约
广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 |违法和不良信息举报电话:010-84151598 |网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved

扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版