中工网首页  简体 | 繁体   手机中工网
首页 > 基层工会
广告服务
上海市总工会医疗小分队前往日喀则市特殊学校提供医疗帮助
2017-09-07 10:12:53    来源:西藏工会新闻网  日喀则市总工会  查看评论

  为深入贯彻中央、国务院有关精神,落实全国工会对口援藏工作座谈会要求,紧紧围绕社会稳定和长治久安的总目标,坚持从实际出发,以“产业发展,人才培养,民生保障,文化建设”为重点,在日喀则市总工会的认真准备和积极协调下,上海市总工会医疗小队前往日喀则市特殊学校为特殊学校的学生们提供医疗帮助。

  9月3号上午,在上海职工技协服务中心张刚主任的带领下,医疗技术小分队的9位专家来到了日喀则市特殊学校。在孩子们热烈的欢迎中,张刚主任对专家组成员进行了简单的介绍。专家组根据自己的专业知识就儿科、耳鼻喉科、呼吸内科方面出现的问题给出自己的意见。

  

  专家义诊在有条不紊的进行着,孩子们排队等待着专家的检查。经过几个小时的认真检查,孩子们都得到了专家组的检查。针对每个孩子出现的问题,专家组的成员和老师进行了沟通,尽量保证孩子们都能得到及时的治疗,让孩子们能够早日康复。

  义诊结束后,全体专家组成员就诊断情况和学校的领导、老师进行了沟通。专家组对义诊情况中出现的问题提出了如下看法:除了部分孩子是先天的原因所造成的疾病,大部分孩子都能够通过治疗缓解疾病,甚至痊愈。这部分孩子是在还是婴儿时出现疾病,没有及时发现疾病,没有得到及时的治疗所导致的。有些能够通过现代科技的手段,如使用助听器、义眼等,在身体和心理上对孩子进行治疗,有些也可以在医院通过手术进行治疗,其中部分孩子在日喀则市医院就能够直接手术治疗,有些需要去医疗条件发达的医院去治疗。

  面对专家组提出的这些问题,特殊学校的领导和老师们首先表达了对上海工会医疗队来特殊学校义诊的感谢,对孩子们的问题向专家组诉说了治疗的难处。特殊学校的大部分孩子受制于经济原因,家庭负担不起昂贵的医疗费用,不能够得到及时的治疗。希望上海总工会能够在有免费治疗的机会时,能够为特殊学校的孩子们争取治疗的机会。

  

  上海市总工会职工技协服务中心张刚主任对学校领导和老师们说的问题进行了一一回答。张刚主任表示,为特殊学校提供医疗帮助不是短期的事情,这是一线长期的项目,希望特殊学校的老师们能够去上海进行医疗教育培训,上海市总工会将提供培训的经费,对于特殊学校的学生们的治疗经费问题,上海市总工会会邀请上海企业参与进来,为孩子们奉献自己的力量。

[责任编辑:张晓诗]
New Document
版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

重点推荐


京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (1012009003) | 京公网安备110401200155 | 中国互联网视听节目服务自律公约
广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 |违法和不良信息举报电话:010-84151598 |网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright 2008-2016 by www.workercn.cn. all rights reserved

扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版