中工网首页  简体 | 繁体   手机中工网
首页 > 基层工会
广告服务
上海市总工会在日喀则总工会交流考察
2017-09-07 10:19:09    来源:西藏工会新闻网  日喀则市总工会  查看评论

  为深入贯彻中央、国务院有关精神,落实全国工会对口援藏工作座谈会要求,为进一步对接上海工会对口援助西藏日喀则市工会工作,8月31日—9月5日,由上海市总工会党组副书记,副主席姜海涛率队,上海工会代表团一行8人,前往日喀则市总工会进行了学习考察。

  

  8月31日,上海市总工会党组副书记、副主席姜海涛一行工作组莅临日喀则市总工会开展工会对口援助调研工作。上海市总工会党组副书记、副主席姜海涛调研工作组一行,日喀则市人大常委会副主任尼玛仓,日喀则市总工会党组成员、副主席尼琼参与了调研。

  上海市总工会自2014年启动了援助西藏日喀则州总工会的对口帮扶工作,3年来按照“中央要求属地所需,上海所能”的原则,紧紧围绕社会稳定和长治久安的总目标,坚持从实际出发,以“产业发展,人才培养,民生保障,文化建设”为重点,四年内共筹集援藏资金838万元。目前已完成援藏项目19个,投入援藏资金近600万元。

  此次交流考察,上海市总工会实地考察了由上海市总工会援建的日喀则市职工服务中心的建设情况及参观考察了日喀则市总工会工作环境。上海市总工会党组副书记、副主席姜海涛在考察时表示,做好援藏工作,不仅是各级党政的任务,也是上海各级工会和广大职工的共同责任。我们要进一步深刻领会中央关于做好援藏工作的一系列重要指示精神,根据全总要求和上海市委统一部署,把上海工会对口援藏工作纳入到上海援藏工作的总体格局之中,切实增强做好对口援藏工作的责任感和使命感;同时要努力发挥工会优势、形成工作合力,共同推进上海工会援藏工作的深入开展。

  考察结束后,上海市总工会党组副书记、副主席姜海涛讲到,下一步,上海市总工会将把项目、资金更多地投向基层和职工,着重通过提升职工队伍的综合素质、增强困难职工的帮扶力度、加强职工宣传教育文化的阵地建设、激发各级工会的组织活力,在促进日喀则繁荣发展与和谐稳定的进程中更好地发挥工会组织的重要作用。

[责任编辑:张晓诗]
New Document
版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

重点推荐


京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (10120170038) | 京公网安备 11010102002957号 | 中国互联网视听节目服务自律公约
广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 |违法和不良信息举报电话:010-84151598 |网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved

扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版