中工网首页  简体 | 繁体   手机中工网
首页 > 基层工会
广告服务
错那县总工会举办农牧民服装裁剪与制作技能培训结业典礼
2017-09-07 10:35:04    来源:西藏工会新闻网  错那县总工会  查看评论

  9月5日下午,为期3个月的农牧民服装裁剪与制作技能培训班举行隆重的结业典礼,错那县委常委、组织部部长王开兵、县总工会主席代庆英、县民政局副局长阿旺曲宗、县双业办工作人员旦增益西等出席了结业典礼。典礼由县总工会主席代庆英主持。

  

  在结业典礼上,拿日雍措扶贫开发有限公司拉巴扎西代表旦增作了服装裁剪与制作技能培训班的工作总结汇报,他指出,农牧民技能培训目的是靠技能提高农牧民家庭收入,脱贫致富,提高农牧民生活水平。经过3个月的系统培训,学员们基本掌握了服装裁剪与制作(藏装和校服等)、窗帘裁剪与制作、机器维修及管理等基本技能,学员们在培训期间相互学习、探讨、取长补短,达到了预期效果,经考试,评选出1名优秀学员和1名优秀管理人员,18名学员顺利完成学业,并颁发了结业证书。

  结业典礼上,县委常委、组织部部长王开兵作了重要讲话,他在讲话中向大家提出三点希望:一是要永无止境地加强学习。二是要奋发图强、艰苦奋斗,带头创业。三是要带领群众共同建设美好家园。并强调,学员们学到一技之长后,做到身残志不残,不断提高自身素质,进一步增加家庭经济收入。希望各界爱心人士一如既往地关心、关爱残疾人,使他们亲切地感受到党和政府及爱心人士的温暖。

  

  结业典礼结束后,出席会议的领导们前往服装裁剪与制作技能培训基地,参观学员们裁剪完成的藏装、校服和窗帘、机器维修等技能培训内容,同时进行了验收,并给予了高度肯定,此次培训达到了预期的目的。

[责任编辑:张晓诗]
New Document
版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

重点推荐


京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (10120170038) | 京公网安备 11010102002957号 | 中国互联网视听节目服务自律公约
广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 |违法和不良信息举报电话:010-84151598 |网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved

扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版