中工网首页  简体 | 繁体   手机中工网
首页 > 基层工会
广告服务
墨脱县总工会筹备组建个体工商户联合工会
2017-09-08 10:39:41    来源:西藏工会新闻网  墨脱县总工会  查看评论

  为了深入贯彻落实习近平总书记对群团改革工作作出的重要指示“牢牢把握群团改革正确方向,努力开创党的群团工作新局面”。根据《西藏自治区总工会基层组织建设工作规划(2015-2018年)》,以提高农牧民工组织化程度为着力点,在原有工作基础上,墨脱县总工会积极筹备组建“墨脱县首个务工人员暨个体工商户联合工会”

  联合工会是会员或工会小组的联合体,由不具备独立成立工会委员会的单位的会员和促销员、信息员、下岗失业人员、外来务工人员、家政服务员、医院护工以及各类灵活就业人员、自由职业者中的个体会员组成,是最基层的工会组织形式。

  县总工会积极主动争当务工人员暨个体工商户入会工作宣传员,做务工人员暨个体工商户入会的领路人,推进工会正规化建设,在全县范围内开展集中入会专项行动,喜迎党的十九大的胜利召开。

  活动共分三个阶段:

  一是宣传发动阶段(8月16日-9月3日)。通过《墨脱新闻》和每天19:00至21:00在县城“好日子莲花广场”和“莲花湖公园”电子屏上滚动播放的工会宣传片和宣传通告,广泛开展宣传工作。其中,发放《关于组织墨脱县务工人员暨个体工商户集中入会的通告》、《加入工会的十大好处》、《女职工权益保护法》等宣传资料800余份,悬挂横幅3条,制作展板“强职能,展风采——墨脱县总工会活动纪实”1张。通过宣传,全县干部职工农牧民群众对工会职能和作用有了更进一步的了解,促进了活动的知晓度和参与度。

  二是集中入会阶段(9月4日-9月6日)。为了便于广大务工人员和个体工商户入会,县总工会简化入会手续,派出工作人员在务工人员县城周边聚居地和县城主要街区(东布路、莲花广场),现场为务工人员暨个体工商户办理入会手续。务工人员入会仅需携带:本人身份证复印件,工作单位证明信;个体工商户仅需携带:本人身份证复印件,工商登记证复印件。现场填写申请资料方可。

  三是后续入会阶段(9月7日―长期)。有意愿入会者,可自行前往墨脱县团结楼工青妇综合办公室申请入会。

  该活动收到了全县农牧民群众个体工商户的广泛好评,前来咨询者众多,当了解到工会的作用和职能后,大家纷纷要求入会。

  在集中入会期间,加入工会组织的会员包含汉族、土家族、瑶族、门巴族等各族群众50人(个体户、务工人员各25人)。他们每人怀揣者50块钱(经请示市总工会,2017年定额会费50元/人),满满的都是期待,找到了组织,光荣地加入工会,成为了正式工会会员。

  在下步工作中,县总工会将组织务工人员暨个体工商户召开会员大会,选举产生联合工会工作委员会,建全联合工会组织;并在此基础上按照群团工作“强三性去四化”的要求,努力发挥工会职能,为会员提供各项服务,解决他们最关心、最直接、最现实的利益问题,扩大党的群众基础,巩固党的执政地位,为党的十九大胜利召开凝心聚力。

[责任编辑:张晓诗]
New Document
版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

重点推荐


京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (10120170038) | 京公网安备 11010102002957号 | 中国互联网视听节目服务自律公约
广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 |违法和不良信息举报电话:010-84151598 |网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved

扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版