中工网首页  简体 | 繁体   手机中工网
首页 > 基层工会
广告服务
岗巴县总工会开展生活救助金发放仪式
2017-09-08 10:41:33    来源:西藏工会新闻网  岗巴县总工会  查看评论

  为深入贯彻党中央、自治区党委、政府以及市委、市政府关于脱贫攻坚工作总体部署,根据全国总工会召开的“工会系统进一步做好困难职工解困脱困和农民工入会服务工作电视电话会议”和(日工发[2017]86号)精神,并按照市委党的群团工作会议强调“各级群团组织要加大对贫困群众的支持和帮扶力度,切实解决他们生产生活中的实际困难,帮助他们早日脱贫致富奔小康”的要求,切实做好全市困难职工解困脱困工作。为此岗巴县总工会于2017年9月7日上午在党政中心会议室举行岗巴县总工会在已建档困难职工中开展第一次全覆盖式生活救助金发放仪式,仪式由县总工会主席主持并讲话,岗巴县困难职工36人参加了仪式。

  

  仪式上,县总工会主席传达了《关于在2016年已建档困难职工中分两次开展全覆盖式生活救助活动的通知》(日工发[2017]86号)精神,并介绍了此次发放救助资金的相关情况。县总工会怀着对职工群众的深厚感情,倾听职工呼声,反映职工意愿,关心职工疾苦,把活动实施的过程作为了解困难职工生产生活情况、推动党和政府保障改善民生政策落实的过程,作为展示工会形象、扩大工会影响、为职工办实事好事的过程,切实把党和政府的关怀送到千家万户、送到职工群众的心坎上。

  此次困难职工全覆盖式生活救助活动中,县总工会共向我县36户已在档困难职工发放生活救助资金3.6万元,每户按1000元的标准发放。最后,主席还强调政府和社会的帮扶救助只能在一定程度上缓解困难,却不能彻底解决困难,为此,我们各位困难职工应该以积极的心态和良好的精神面貌,坚定生活的信心,用自己勤劳的双手奋力拼搏,才能拥有更好的生活。更要所有受救助的在档困难职工要知党恩、感党恩,在各自的工作岗位踏实工作,自觉遵守国家法律法规,带头热爱祖国,民族团结、爱岗敬业的好职工、好公民。

[责任编辑:张晓诗]
New Document
版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

重点推荐


京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (1012009003) | 京公网安备110401200155 | 中国互联网视听节目服务自律公约
广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 |违法和不良信息举报电话:010-84151598 |网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright 2008-2016 by www.workercn.cn. all rights reserved

扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版