中工网首页  简体 | 繁体   手机中工网
首页 > 基层工会
广告服务
廉福臣看望慰问西藏邮政职工并开展工作调研
2017-09-13 17:50:44    来源:西藏工会新闻网  区邮政工会  查看评论

  近日,中国邮政集团工会副主席廉福臣一行分别前往拉萨邮区中心局、拉萨市分公司、那曲分公司看望慰问一线职工并开展工作调研。

  9月8日上午,廉福臣一行在区分公司党组成员、副总经理布林的陪同下分别前往拉萨市分公司、拉萨邮区中心局一线生产场地看望慰问干部职工。所到之处,廉福臣与一线职工一一握手亲切交谈 , 详细询问大家的生产生活情况,认真察看了网点设施、职工小家和投递员之家等的建设情况,详细了解了工会组织在企业文化建设、创先争优、服务支撑生产所发挥的作用等方面的具体做法,鼓励全体职工继续保持优良传统、戒骄戒躁、乘风破浪、为西藏邮政的经营发展再立新功。期间,廉福臣副主席一行还观看了中心局一线职工乐队自编自演的节目。

  当日下午,廉福臣在区分公司党组成员、副总经理、工会主席何云的陪同下,前往拉萨市分公司主题邮局、营业大厅、投递局等看望慰问一线职工,并与干部职工座谈交流,倾听基层一线职工的心声,当得知投递局陈红局长带领职工学习文化业务知识,带头考取大学文凭时,廉福臣非常感动,并竖起大拇指称赞其了不起,不简单,值得学习,并鼓励投递局的同志们,继续发扬优良传统,加强文化业务知识的学习,努力提高职工的综合素质,为西藏邮政发展更大贡献。

  每到一处,廉福臣都要为职工送去水果、饮料等慰问品,使在场职工倍感亲切,倍受鼓舞。

  9月10日至9月11日,廉福臣一行积极克服高原反应带来的不适,驱车前往平均海拔在4500米以上的那曲分公司开展调研与慰问工作。9月10日一早,廉福臣一行先后前往那曲地区分公司营业中心、网运(物流)部看望慰问生产一线职工,实地了解职工生产、生活及职工的身体状况。在随后召开的中层干部及职工代表座谈会上,廉福臣听取了那曲地区邮政分公司领导、工会及职工代表的汇报发言后,对那曲邮政所取得的成绩,尤其对那曲工会为职工谋利所付出的努力给予了充分肯定和高度评价。鼓励员工们恪尽职守,坚持相信“站着就是奉献”意识。承担着普遍服务职能,希望大家一如既往地发挥各自的岗位作用,发扬“老西藏精神”和“那曲精神”,抓好本职工作,做实做好“与其苦熬,不如苦干”。廉福臣要求,西藏邮政要实实在在地多为职工解决实际困难和问题,通过有效的途径积极与集团反应西藏职工的愿望和呼声,反映职工合理的愿望和需求,每一位工会工作者要切实履责,为职工办好事办实事。

  9月11日,廉福臣一行赶往那曲班戈县分公司现场调研职工小家、职工之家建设情况,亲切慰问一线职工,仔细了解职工的所思所需所盼,详细询问基层员工的家庭情况、休假状况、薪资问题、生活概况以及企业发展状况,并与一线职工亲切交谈。

  在藏期间,廉福臣还代表集团工会看望慰问了全国劳动模范嘎发。

[责任编辑:雍磊]
New Document
版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

重点推荐


京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (1012009003) | 京公网安备110401200155 | 中国互联网视听节目服务自律公约
广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 |违法和不良信息举报电话:010-84151598 |网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright 2008-2016 by www.workercn.cn. all rights reserved

扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版