中工网首页  简体 | 繁体   手机中工网
首页 > 基层工会
广告服务
山南市总工会举办2017年天气预报技能竞赛
2017-10-09 10:39:42    来源:西藏工会新闻网  山南市总工会  查看评论

  党的十九大来临之际,山南市总工会、山南市气象局、山南市人力资源和社会保障局联合举办的山南市第二届气象行业职业技能竞赛—2017年预报业务竞赛在市气象局开赛。山南市总工会高度重视此次技能竞赛活动,党组书记次仁出席并讲话,来自全市7个基层县气象局和市气象台共13名预报业务人员,将在三天的时间内,通过三个竞赛科目进行同台竞技。本次竞赛试题采取理论与技能结合,以技能为主的方式,分为历史个例分析、实时天气预报、基础理论和业务规范三个竞赛科目,重点考查县级气象预报人员的基础理论和业务规范掌握、天气形势分析、平台操作和服务产品制作等方面的业务能力。为了公平、公正开展竞赛,在考试形式方面,实现了全面机考,选手不用自备笔记本电脑,统一了考试环境。

  

  本次竞赛是山南市气象行业全面贯彻落实中国气象局全面推进气象现代化,推动为农服务“两个体系”建设的重要举措,同时也是干部职工在岗位练兵的好机会。

[责任编辑:张晓诗]
New Document
版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

重点推荐


京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (10120170038) | 京公网安备 11010102002957号 | 中国互联网视听节目服务自律公约
广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 | 违法和不良信息举报 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved

扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版