中工网首页  简体 | 繁体   手机中工网
首页 > 基层工会
广告服务
拉萨市总工会积极开展“金秋助学”活动
2017-10-16 09:39:00    来源:西藏工会新闻网  拉萨市总工会  查看评论

  在党的十九大召开之际,为“喜迎党的十九大、营造永远跟党走的社会氛围”,拉萨市总工会在嘎巴村开展了“金秋助学”活动,以此来迎接党的十九大胜利召开,大力营造良好的社会氛围,唱响主旋律,弘扬正能量,提振精气神。

  

  10月16日,拉萨市总工会副调研员、法律保障部部长拉巴卓嘎和副部长更旦措毛等一行前往嘎巴村开展“金秋助学”活动。活动中,拉巴卓嘎提出了四点要求:一是讲解了“金秋助学”的相关政策以及标准,要求嘎巴村“两委”现在及以后要严格按照文件要求上报“金秋助学”人员名单;二是要求在场的工作人员、驻村工作队员和享受“金秋助学”的家长能够正确的对外宣传“金秋助学”的相关政策,争取全村村民都能正确的了解这项党的好政策;三是对所有享受“金秋助学”在校应届大学生的家长提出要求,“金秋助学”是党和政府为推动解决困难职工和农牧民工子女上学难的问题所出台的惠民政策,希望所有家长要教育引导子女做一个对国家有用的人才。四是希望所有受助学生家长能够全力配合村委会和驻村工作队的工作,积极投入到嘎巴村党的十九大期间的维稳安保工作中,为党的十九大召开期间社会局势稳定做出应有的贡献。

  最后按照区外每人4000元、区内每人2000元的标准对嘎巴村12名享受“金秋助学”在校应届大学生的家长发放了共4.4万元的助学金并献上了哈达。所有领到助学金的家长都表示感谢党和政府的好政策,并表示一定要教育子女感恩党和政府,做一个对国家有用的人。

[责任编辑:张晓诗]
New Document
版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

重点推荐


京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (10120170038) | 京公网安备 11010102002957号 | 中国互联网视听节目服务自律公约
广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 |违法和不良信息举报电话:010-84151598 |网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved

扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版