中工网首页  简体 | 繁体   手机中工网
首页 > 基层工会
广告服务
岗巴县总工会开展“农民工集中入会行动”暨政策宣传活动
2017-11-02 09:53:29    来源:西藏工会新闻网  岗巴县总工会  查看评论

  10月31日,岗巴县总工会利用三天时间深入各行政村积极开展农牧民工集中入会工作,岗巴县总工会全体工作人员先后深入到昌龙乡林嘎村、乃加村、岗巴镇吉汝村、琼修村、直克乡乃村、孔玛乡德庆村、龙中乡果错村。同时岗巴县总工会邀请县党校老师将对农牧民工进行用通俗易懂的语言向农牧民工详细的讲解了农牧民工加入工会组织的好处、并向农牧民工群众宣传工会的有关政策和要点。

  此次集中入会工作,岗巴县总工会一是本着以提高农牧民工组织化程度为着力点,相对集中时间,突出重点领域,采取有效措施,最大限度地把农牧民工组织到工会中来,凝聚在党的周围。二是以切实增强工会组织的吸引力和凝聚力为目标,更好的发挥工会组织在改革、发展、稳定中的积极作用,让农牧民工深切认识和体会到加入工会组织的好处。三是积极探索农牧民工入会新途径,加大宣传力度,坚持“哪里有农牧民工、哪里就有工会组织”,切实让广大农牧民了解农牧民工入会的现实意义,在全县营造出组织农牧民工入会的良好社会氛围,争取让更多零散就业的农牧民工入会,让工会组织惠及更多的农牧民工,全力打好农牧民工入会攻坚战,并争取圆满完成今年的目标任务,努力推动我会农牧民工入会工作取得新突破。

  岗巴县总工会按照“农牧民工入会集中行动”要求,到目前为止,岗巴县29个行政村都组建了农牧民工工会委员会。此次农牧民工集中入会共吸收了新会员862人,使岗巴县29个行政村全部组建工会委员会,组建率达到100%。通过此次活动,最大限度地把岗巴县农牧民工纳入工会组织中来,扩大了岗巴县工会组织的覆盖面,夯实了工会组织的工作基础。

[责任编辑:格桑曲珍]
New Document
版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

重点推荐


京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (10120170038) | 京公网安备 11010102002957号 | 中国互联网视听节目服务自律公约
广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 | 违法和不良信息举报 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved

扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版