中工网首页  简体 | 繁体   手机中工网
首页 > 基层工会
广告服务
区非公有制企业厂务公开民主管理工作现场推进会在拉萨召开
2017-11-08 10:07:29    来源:西藏工会新闻网  区非公有制企业工会联合会  查看评论

  深入贯彻全区厂务公开民主管理规范化创建工作会议和2017年厂务公开民主管理协调工作领导小组会议精神,持续推进全区厂务公开民主管理工作规范化进程,进一步提高厂务公开民主管理工作规范化,11月6日,非公企业厂务公开民主管理工作现场推进会在拉萨召开。

  

  自治区工商联副巡视员格桑次旦出席现场推进会并讲话,自治区工商联组织会员处处长、自治区非公有制企业工会联合会主席多布杰主持会议并作总结讲话。

  参会人员先后赴拉萨远大建材有限责任公司、西藏阜康医药发展有限公司、西藏琅赛建设实业有限公司进行现场交流学习。参访的三家企业通过厂务公开栏、民主管理宣传展板、职工之家、职工书屋、档案资料、荣誉成果、文化展厅、产品展厅等专项内容,并利用图片、PPT及影视资料、情景汇报等形式突出展现了各自的特色和经验。

  

  格桑次旦从非公有制企业实行厂务公开民主管理的重要性和必要性、制度建设的有效途径、加强组织领导,提高厂务公开民主管理工作水平等方面为厂务公开民主管理工作做了具体安排和明确指示。

  多布杰指出,今年是党的十九大召开之年,是实施“十三五”规划的重要一年,是供给侧结构改革的深化之年。新形式下坚持党的领导,加强党的建设是统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局的内在需要,坚持不懈推进非公有制企业建制工作,推动已建工会组织的企业单独建制率在现有的基础上持续保持增长;在中小微型企业集中的地方,推动建立区域(行业)职代会制度。积极支持开展企业民主管理工作,把工会组织、干部队伍和制度建设纳入党建工作规划和考核体系,做到党建与工建同步部署、同步落实同步检查、同步提高。

  拉萨远大建材有限责任公司、西藏阜康医药发展有限公司、西藏琅赛建设实业有限公司工会负责人作了交流发言。

  区非公企业工会联合会达娃、旦珍,区工商联直属会员企业、商协会负责人及工会负责人50余人参加会议。

[责任编辑:张晓诗]
New Document
版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

重点推荐


京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (10120170038) | 京公网安备 11010102002957号 | 中国互联网视听节目服务自律公约
广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 | 违法和不良信息举报 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved

扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版