中工网首页  简体 | 繁体   手机中工网
首页 > 基层工会
广告服务
那曲县困难职工就业(烹饪)技能培训开班仪式
2017-11-15 10:03:53    来源:西藏工会新闻网  那曲县总工会  查看评论

  那曲县总工会首次举办企业困难职工家属及子女就业技能(烹饪)培训班于2017年11月14日上午在那曲羌源技能培训学校正式开班。

  举办本期培训班是贯彻落实十九大会议精神,加快提升劳动力就业素质,培养造就有文化、懂技术、会经营的职工。是建设社会主义新城镇的迫切需要,全面建成小康社会的重要任务。

  在开班仪式上,浙江第八批援藏工作组副指挥长、那曲县县委常务副书记王仁向那曲县总工会援助四家企业困难职工培训资金,并且发表了重要讲话。

  王仁强调了三点要求,第一:参加此次培训的人员要明确培训的目的,不是为了培训而培训,而是要通过培训掌握专业技能,提高自身价值,实现就业,实现早日脱贫。第二:大家在一起要相互学习、艰苦奋斗、共同进步,并且学以致用。第三:大家一定要懂得感恩,要感谢帮助你们的人,要感恩党和国家,不负众望,学好烹饪。

  那曲县总工会主席措姆在讲话中特别感谢王仁书记为代表的浙江第八批援藏领导小组对本次培训的大力支持,希望大家敬尊王仁书记的教诲,在接下来一个月的培训中掌握藏式烹饪技能。措姆主席向各位培训人员提了两点要求,第一:大家一定要统一思想,提高认识。大家要增强紧迫感和责任感,要善于转变观念,树立信心,切实把专业技能培训作为脱贫致富、增加收入的重要措施。第二:大家一定要端正心态。在培训期间,各位要克服“年龄大、底子薄、条件差”的错误观念和认识,不畏艰难,在有限的时间内掌握烹饪这项技能。

[责任编辑:格桑曲珍]
New Document
版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

重点推荐


京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (10120170038) | 京公网安备 11010102002957号 | 中国互联网视听节目服务自律公约
广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 |违法和不良信息举报电话:010-84151598 |网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved

扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版