中工网首页  简体 | 繁体   手机中工网
首页 > 基层工会
广告服务
日喀则工会深入基层调研困难职工解困脱困工作
2017-12-01 09:47:44    来源:西藏工会新闻网  日喀则市总工会  查看评论

  按照日喀则市委、市政府关于扶贫攻坚工作的有关部署,为将城市困难职工解困脱困融入全市扶贫攻坚大局,确保困难职工如期全部实现解困脱困, 11月22 日至28日,日喀则市总工会组成专题调研组,日喀则市总工会党组成员、副主席尹先仓带队的调研组利用7天时间奔赴亚东、康马、江孜、白朗、南木林、仁布6个县深入基层调研并开展困难职工解困脱困工作,对全市困难职工解困脱困工作进行专题深入调研。

  

  调研组先后深入到全市6个县(区)、13乡(镇)基层工会和部分县企业,重点对各县困难职工的底数、群体规模、分布及就业收入、致困原因等方面情况进行实地调研。调研通过召开座谈会、面对面访谈等形式,与党政领导、工会干部和职工代表交流探讨,了解困难职工的总体情况、具体致困原因、存在的问题及帮扶需求等。听取困难职工解困脱困工作推进情况及工作打算,共同谋划我市困难职工解困脱困工作融入全市扶贫攻坚大局、确保困难职工如期脱困的措施办法。

  尹先仓在调研中对全市工会精准帮扶工作提出四点要求:一是深入排查,摸清困难职工实情,实施“一户一档案”,精准认定帮扶对象;二是制定措施,明确任务,建立解困脱困机制清单,做到一户一计划、一户一措施;三是整合资源,分类帮扶,重点通过推动就业创业,加大培训,增强造血机能;四是积极协调当地政府,制定出台城市困难职工解困脱困政策办法,将困难职工解困脱困融入全市扶贫攻坚大局之中,进一步构建以精准帮扶为重点的服务职工体系,拓展困难职工帮扶中心(站)服务功能,为困难职工提供多样化、全方位帮扶服务。

[责任编辑:张晓诗]
New Document
版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

重点推荐


京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (10120170038) | 京公网安备 11010102002957号 | 中国互联网视听节目服务自律公约
广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 |违法和不良信息举报电话:010-84151598 |网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved

扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版