中工网首页  简体 | 繁体   手机中工网
首页 > 基层工会
广告服务
察雅县总工会开展困难职工帮扶救助暖心活动
2018-02-08 09:46:29    来源:西藏工会新闻网  察雅县总工会  查看评论

  在藏历新年来临之际,为营造一个温馨、关怀、和谐的工作环境,更好的体现党和政府对全县职工群众的关心、关爱,增强干部职工的获得感、归属感和幸福感,确保广大干部职工度过一个欢乐、祥和的藏历新年。根据市总工会、县委、县政府的统一安排部署,察雅县总工会开展了困难职工帮扶救助暖心活动。

  2月6日,察雅县总工会副主席仁青卓玛同志对2名因患重大疾病而导致家庭生活困难的职工进行了帮扶救助, 共发放救助金18307元(其中大病救助17307元,生活救助1000元),救助资金由市总工会拨付。对于此次大病救助、生活帮扶,救助程序严格,申请帮扶救助的困难职工首先由基层工会进行摸清底数初审、公示,无异议后再上报县总工会,经县总工会严格审查核实、入户调查,最终确定帮扶对象,最后将符合救助条件的困难职工上报于市总工会,经市总工会审核后予以现金救助。

  大病救助是工会针对困难职工群体实施的“六大帮扶项目”的重点内容。近年来,为切实解决困难职工的燃眉之急,县总工会依托帮扶中心这个平台,深入开展困难职工大病救助、生活救助等帮扶活动,对不同对象采取有针对性的帮扶措施。不断创新救助思路、完善救助方式,推动工会帮扶工作长效机制建设。县总工会副主席仁青卓玛同志殷切希望能通过救助,切实为困难职工“雪中送炭”,解决职工群众最关心、最直接、最现实的问题,从而增强困难职工战胜困难的信心和决心。

[责任编辑:张晓诗]
New Document
版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

重点推荐


京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (10120170038) | 京公网安备 11010102002957号 | 中国互联网视听节目服务自律公约
广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 | 违法和不良信息举报 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved

扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版