中工网首页  简体 | 繁体   手机中工网
首页 > 基层工会
广告服务
察雅县总工会开展《职业病防治法》宣传周活动
2018-05-04 10:22:00    来源:西藏工会新闻网  察雅县工会  查看评论

  

  5月3日,为认真贯彻党的十九大精神和推进健康中国建设的总体要求,切实落实《职业病防治法》,积极推进职业病防治工作,保护广大劳动者健康及相关权益。察雅县总工会、县安监局、县卫生局决定联合开展2018年《职业病防治法》宣传周活动。2018年4月25日至5月1日是第16个《职业病防治法》宣传周,本次宣传主题为“健康中国,职业健康先行”。

  本次宣传周活动的宣传重点包括,《职业病防治法》等法律法规和配套规章、标准;用人单位职业病防治的法定责任和作业场所职业卫生监管;劳动者依法享有的职业卫生保护权利,职业健康检查、职业健康监护、职业病诊断与鉴定

  制度;职业病患者的工伤保险待遇,常见职业病防治科普知识,职业人群健康促进等。倡导和动员全社会共同关注劳动者职业健康,督促用人单位落实职业病防治工作主体责任。

  此次宣传活动共出动人员10人次,上街设点宣传1次,街头悬挂横幅一条,发放职业病防治知识问答读本和贯彻执行《职业病防治法》保护劳动职业健康权益宣传单1100余份,接受群众咨询50人次,不断提高了企业业主和广大群众特别是农民工对职业病防治的自我防范意识。

[责任编辑:雍磊]
New Document
版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

重点推荐


京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (10120170038) | 京公网安备 11010102002957号 | 中国互联网视听节目服务自律公约
广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 | 违法和不良信息举报 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved

扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版