中工网首页  简体 | 繁体   手机中工网
首页 > 基层工会
广告服务
岗巴县各乡镇工会开展迎五一庆五四系列活动
2018-05-03 10:37:00    来源:西藏工会新闻网  岗巴县工会  查看评论

  

  伴随着融融的春意,满怀着新的激情与憧憬,为了庆祝“五•一”国际劳动节,“五•四”运动99周年,建团96周年。在县委、政府的大力支持下,为丰富基层广大职工群众的精神文化生活,各乡镇按照《岗巴县关于开展庆“五•一”迎“五•四”系列活动实施方案》的要求。各乡镇基层工会委员会结合自己的实际,争取各级党政支持,组织开展职工群众喜闻乐见,小型多样的文体活动,不断丰富职工文化生活,推进职工文化建设,增强基层工会活力。县总工会为每个乡镇发放活动经费8000元,合计:40000万元整。

  龙中乡工会委员会在“五一”国际劳动节之际,为贯彻县总工会的相关文件精神,丰富广大职工群众的精神文化生活,大力弘扬“劳动光荣,劳模伟大”精神,组织广大干部职工开展了庆“五一”一系列活动。一是开展美丽龙中,环保有我活动。共组织全乡工会会员、双联户和贫困户家庭等近150多人次开展各类环保活动3次,对垃圾填埋场进行了规范,水源点得到了彻底整治,街道、村庄实现了美化。二是开展有趣味的体育比赛:篮球比赛、踩气球、吹乒乓球、跳绳、短跑、两人三足、蒙眼指路等,广泛调动干部职工积极参与。三是龙中乡工会委员会的工作人员深入到困难农牧民工家中为龙中乡三个村北村、吴孜村、当嘎村共三户看望慰问,每户慰问资金500元整,共计1500元整。让他们体会到工会组织的温暖。

  图为:龙中乡工会委员会开展有趣味体育比赛现场

  孔玛乡工会委员会为庆祝“五一国际劳动节”和“五四青年节”,并促进民族团结。4月29日至5月1日,在乡组织宣传委员罗旦同志的组织下,一是组织乡政府干部职工、卫生

  图为:孔玛乡工会委员会开展有趣味体育比赛现场

  院医生护士、边防公安派出所民警官兵、乡完小教师、各村干部及部分群众共计110余人参加,孔玛乡开展宣传“四讲四爱”、传承“五一”“五四”精神、共促孔玛和谐为主题的庆祝活动。二是开展了卫生清扫活动。三是开展了男女踩气球、台球赛、篮球赛、拔河比赛及在乡文化站进行台球赛、乒乓球赛等丰富多样的节日庆祝活动。

  昌龙乡工会委员会为了庆祝“五•一”国际劳动节,“五•四”运动99周年,建团96周年,弘扬“艰苦不怕吃苦、缺氧不缺精神”的岗巴精神,大力加强青年体育文化建设,增

  进全乡干部之间的交流与联谊,展现青年乐观向上、活泼开朗的精神风貌,积极倡导“我运动,我健康,我快乐”的生活方式,4月29日至5月1日,利用三天时间昌龙乡工会委员会认真组织开展“不忘初心 牢记使命 讴歌劳动美”传承“五一、五四”精神为主题的系列活动。一是乡工会委员会组织乡工会会员观看了《历害了 我的国》。二是组织机关干部、卫生院、学校、公安派出所、边防派出所、陆军四连等120余人开展了男子足球、篮球、拔河、乒乓球、象棋、台球、骰子,女子接力赛、传乒乓球、拔河、踩气球等多项趣味比赛项目。并各比赛取前三名进行颁发奖金,共8000元。

  直克乡工会员会为了庆祝“五.一”国际劳动节,“五.四”运动99周年,建团96周年,增强农牧民群众团员意识,增进干部职工的团结协作、共同奋进意识,按照《直克乡关于开展庆“五.一”迎“五.四”系列活动实施方案》,利用两天时间开展活动,活动主要以体育形式开展,活动参赛单位有三个行政村和乡机关、完小、卫生院、边防派出所、公安派出所。一是给树苗浇水 建设美丽家园为主题:组织乡机关干部职工、团员为新种植的树苗浇水。二是搞卫生、捡拾垃圾活动,为营造优美良好的生态环境,在乡政府院内及周边水沟里捡拾垃圾,清理周边白色、塑料垃圾。三是开展体育活动:拔河比赛、开展篮球、足球比赛、桌球、乒乓球、跳绳、抢凳子比赛;

  岗巴镇工会委员会为了营造良好的节日氛围,镇工会组织各村群众约200余人于4月29日至5月1日在镇政府大院开展欢庆“五一”劳动节活动:一是镇党委副书记、镇长格桑同志在活动前向广大群众传达学习十九大精神及扶贫相关内容。二是开展体育比赛:抱石头、男女独唱、跳绳、踢毽子、压架、拔河等丰富多彩的体育竟技活动。最后对各项竟演项目进行了等级评比,并为此次活动发放奖金共计8000元。

  各乡镇基层工会委员会结合自己的实际,组织开展干部职工群众喜闻乐见,小型多样的文体活动,不断丰富职工文化生活,推进职工文化建设,增强基层工会活力。开展活动使各乡镇党政军警医民及各单位人员的关系更加团结和谐,不仅丰富了全体干部职工群众的业余文化生活,加强了干部间相互的沟通,增强了单位的凝聚力,而且使干部们在紧张的工作之余放松了心情,锻炼了体力和毅力,每位参加活动的干部职工群众真切的感受到艰苦与快乐并存,集体与个人同在的信念,充分展现了各乡镇干部职工群众蓬勃向上的昂扬斗志和健康阳光的精神面貌,更使各乡镇广大干部群众度过一个欢乐愉快的五一•五四节日,大大丰富各乡镇干部职工群众的业余生活。

[责任编辑:雍磊]
New Document
版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

重点推荐


京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (10120170038) | 京公网安备 11010102002957号 | 中国互联网视听节目服务自律公约
广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 | 违法和不良信息举报 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved

扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版