中工网首页  简体 | 繁体   手机中工网
首页 > 基层工会
广告服务
西藏公路九届工会委员会第二次工作会议召开
2018-06-12 16:49:08    来源:西藏工会新闻网  交通工会  查看评论

  6月7日,自治区交通运输厅产业工会办次仁主任主持召开中国公路运输工会西藏自治区九届工会委员会工作会议。参会人员有工会委员会主席、各委员,经审委员会副主席、各委员,厅产业工会办工作人员。

  会议传达学习了《西藏自治区总工会关于印发洛桑久美同志批示要求的同志》(藏工发〔2018〕6号)、《全国妇儿工委办公室工作会议精神传达提纲》、《西藏自治区基层工会经费收支管理实施办法(试行)》等会议及文件精神。会议要求:一是厅属各单位工会落实好全国总工会、自治区总工会领导同志批示精神;二是要重视妇女儿童工作,改善保障女职工工作条件,确保女职工合法权益不受侵害;三是要严格按照文件要求对本单位工会经费收支进行管理。规范基层工会经费使用,坚持工会经费取之于职工用之于职工。

  研究青藏公路分局申请基层工会经费补助事宜。目前青藏公路分局管养路段属高海拔地区,平均海拔在4500米以上,在册职工1771人,其中养护补员占95%以上,每年汛期、冬季抢险保通压极大,黄金养护周期短,且一线养护职工人数多,普遍存在吃菜难、吃不到新鲜蔬菜的问题。通过委员会举手表决一致同意以区公路局工程处项目预算的审查意见为依据,从本年收缴的工会经费余额对下补助/专项补助经费预算中补助青藏公路分局工会150万元。

  根据天海集团提交的《关于改选天海集团公司工会委员的请示》,经会议研究决定:同意天海集团物业管理有限责任公司原中国公路运输委员会九届工会委员次旦多吉改选为杨金玉。

[责任编辑:雍磊]
New Document
版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

重点推荐


京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (10120170038) | 京公网安备 11010102002957号 | 中国互联网视听节目服务自律公约
广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 | 违法和不良信息举报 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved

扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版