中工网首页  简体 | 繁体   手机中工网
首页 > 基层工会
广告服务
拉萨市总工会深入开展送温暖系列活动
2018-06-22 16:18:24    来源:西藏工会新闻网  拉萨市总工会  查看评论

  为深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,践行以人民为中心的发展思想,广泛开展“争做神圣国土守护者,幸福家园建设者”活动,拉萨市总工会决定在全市范围内开展16场以“送温暖、送文化、送法律、送政策、送医送药”为主要内容的“贯彻落实十九大•工会服务在基层”服务职工系列活动。其中,拉萨市总工会分别在当雄县铁路护路队、尼木县铁路护路队、经开区、柳梧新区、华泰龙公司、堆龙德庆区德庆乡门堆村、堆龙德庆区铁路护路高天大队、当雄县龙仁乡龙仁村开展8场五送活动,其余8场由八县(区)总工会负责开展,共计投入资金144万元。

  拉萨市总工会党组成员、副主席冉龙平;市总工会副调研员、劳动经济部部长洛桑占堆分别带队出席了8场五送活动,慰问了160名困难职工及农牧民工,共计发放慰问金16万元,邀请拉萨恒大医院专家现场开展义诊、送医送药活动,免费发放16万余元的药品,远大农民工艺术团为广大职工、农牧民工朋友们进行了内容丰富,形式多样的文艺汇演,为他们送去了丰富的精神文化,渲染了活动气氛,弘扬了传统文化精神,市总工会和县(区)总工会工作人员积极开展政策法律法规宣传,为现场农牧民工答疑解惑,发放各类知识宣传册2500余册,宣传物品1300余份,惠及职工群众2400余人。

  拉萨市总工会副主席冉龙平、劳动经济部部长洛桑占堆分别在系列活动现场要求,各级工会要深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,牢固树立“四个意识”,不断增强“四个自信”,坚持以人民为中心的工作导向,以开展的系列活动为契机,突出宣传习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,以钉钉子的精神全面准确深入宣讲。要牢固树立群众观点和服务意识,问需于职工、问计于基层,面对面与职工交流,心贴心做职工思想工作,实打实为职工服务。工会工作要深入基层、深入一线来开展,要努力实现职工队伍状况在一线掌握、工会维权帮扶在一线实施、构建和谐劳动关系在一线推进、工会工作任务在一线落实、服务职工活动在一线开展,扎根基层、夯实基础,进一步增强工会组织的桥梁纽带作用。

[责任编辑:格桑曲珍]
New Document
版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

重点推荐


京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (10120170038) | 京公网安备 11010102002957号 | 中国互联网视听节目服务自律公约
广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 | 违法和不良信息举报 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved

扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版