中工网首页  简体 | 繁体   手机中工网
首页 > 基层工会
广告服务
加查县举办2018年农牧民藏毯编织技能培训班
2018-08-08 15:26:06    来源:西藏工会新闻网  加查县工会 洛桑  查看评论

  8月2日,加查县2018年农牧民藏毯编织技能培训班在加查县兴民民族手工编织专业合作社举行。加查县30余名农牧民妇女参加此次培训。

  开班典礼上,加查县人社局负责人介绍说,藏毯编织是一种民族传统手工艺技能,加查县人社局举办这次培训,是实现加查县农牧民依靠自身技术增收致富的举措之一。培训班的建立不仅可促使广大农牧民群众尽快实现就近就地就业,同时有助于合作社的发展,为合作社培养出高素质技能员工,提高合作社的藏毯编织工艺基础水平,也会帮助加查县民族手工艺合作社树立良好的品牌形象。

  据了解,此次培训经广泛征求当地妇女群众需求,结合项目要求和当地实际,开设培训内容包括羊毛加工技术、染色技术、编织技术、款式设计以及相关市场营销知识。在为期30天的培训中,项目负责人加查县兴民民族手工编织专业合作社专业老师精心组织、示范讲解,全体学员熟练掌握了藏式毛毯编织、羊毛加工技术、染色技术等方面的技能。

  举办藏毯编织培训,管理规范、监督有力、措施得当,学员们更好地掌握了藏毯编织的相关理论知识和操作技能,为农牧民妇女就业再就业打下坚实的基础。

[责任编辑:雍磊]
New Document
版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

重点推荐


京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (10120170038) | 京公网安备 11010102002957号 | 中国互联网视听节目服务自律公约
广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 | 违法和不良信息举报 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved

扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版