中工网首页  简体 | 繁体   手机中工网
首页 > 基层工会
广告服务
措美工会深入联系点开展综治党建脱贫攻坚工作
2018-08-08 12:12:00    来源:西藏工会新闻网  措美县工会  查看评论

  为推进脱贫攻坚工作扎实开展,落实措美县脱贫攻坚“三包三责”工作部署,8月4日,县总工会干部职工利用休息日时间,深入帮扶联系点当许村居委会,开展综治、党建、脱贫攻坚走访调研工作。

  此次到扶贫联系点,县总工会的干部职工详细听取了驻村第一书记及驻村干部对当许居委会脱贫攻坚工作开展情况的汇报,对近期县委脱贫攻坚相关文件精神进行了宣讲解读,并细致查看了脱贫攻坚工作相关资料,针对存在的问题和不足,提出了详实的整改建议和意见,实地走访了贫困户近期生产生活中存在的困难问题,宣传解读了相关扶贫政策,鼓励他们树立信心,勇于面对困难,努力发展生产,及早摆脱贫困,渡过难关,并引导贫困户要养成讲卫生的好习惯,同时建议当许村居委会的领导干部要多关心困难群众,充分利用精准扶贫相关政策,组织骨干力量要因村、因户、因人细化帮扶措施,务求做到“识真贫、扶真贫、真扶贫”。想方设法为他们解决实际困难,帮助他们脱贫致富奔小康。

  最后,措美县总工会对当许居的综治、党建工作开展情况进行了督查,着力促进工作规范化、常态化推进,逐步提升工作质效。要求对工作开展过程中产生和发现的困难问题和矛盾纠纷隐患,要及时有针对性、实效性加以化解解决,增强党建促脱贫的责任意识和行为意识,确保社区和谐稳定、确保脱贫攻坚任务如期完成。

[责任编辑:雍磊]
New Document
版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

重点推荐


京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (10120170038) | 京公网安备 11010102002957号 | 中国互联网视听节目服务自律公约
广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 | 违法和不良信息举报 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved

扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版