中工网首页  简体 | 繁体   手机中工网
首页 > 基层工会
广告服务
重庆市总工会姚红一行赴类乌齐县考察援藏项目工作
2018-08-18 17:06:40    来源:西藏工会新闻网  类乌齐县总工会  查看评论

  8月10日,重庆市总工会党组书记、副主席姚红工作组一行7人不顾高寒缺氧和路途劳顿,在昌都市常务副市长蔡家林、昌都市总工会党组书记其布泽仁等的陪同下,到类乌齐县考察指导工会援藏项目工作。

  工作组一行与类乌齐县主要领导进行座谈,县委副书记、政府县长潘毅主持会议,类乌齐县重庆第八批援藏工作队领队、县委常务副书记、 政府常务副县长江世洪,县政协主席伍先利,县委常委、组织部部长兼工会主席周荣友同志出席会议,类乌齐县部分援藏干部和相关部门负责同志参加会议。

  会上,江世洪代表援藏工作队对姚红一行的到来表示欢迎,并详细汇报了类乌齐县第八批援藏干部进藏两年来的工作情况。周荣友代表类乌齐县总工会和全县2160名工会会员向长期以来一如既往地关心、关爱、帮助、支持我县工会事业的重庆市总工会、重庆市九龙坡区总工会表示衷心的感谢,并就我县工会总体情况、县总工会近两年工作开展情况、工会援藏项目进展情况和下一步工作计划等四个方面进行了详细汇报。

  姚红指出,他作为重庆第七批援藏干部,阔别两年之后再次回到昌都,回到类乌齐,感到非常亲切和欣慰。看到曾经奋斗过的土地和战友,看到类乌齐县脱贫攻坚工作成功通过国家第三方验收考核,看到县工会工作取得的成绩,都彰显了党中央战略决策部署的成功,也是类乌齐县党委政府勇于担当、开拓进取的表现。他希望全县干部职工把工会当做“娘家人”,希望两地能加强经济人文互动,加强沟通交流,共同为藏汉团结,藏区发展尽心竭力。

  蔡家林指出,姚红书记是迄今为止我们的援藏干部中回来最早,帮扶力度最大,感情最深的,他有情有义,有胆有识,有去有折的精神值得我们学习,他希望在场的援藏干部们能再接再厉、再创佳绩。

  在随后进行的捐赠仪式,姚红代表重庆市总工会向类乌齐县总工会捐赠了100万元援藏资金,周荣友代表县总工会接受捐赠。

  最后,姚红书记工作组一行在江世洪等的陪同下,参观考察了类乌齐县非公企业工会小组扎旦民族文化手工业有限责任公司。

 

[责任编辑:张晓诗]
New Document
版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

重点推荐


京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (10120170038) | 京公网安备 11010102002957号 | 中国互联网视听节目服务自律公约
广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 | 违法和不良信息举报 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved

扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版