中工网首页  简体 | 繁体   手机中工网
首页 > 基层工会
广告服务
那曲市总工会兑现浙江省总援藏资金仪式
2018-09-30 17:28:00    来源:西藏工会新闻网  那曲市总工会  查看评论

  在全市喜迎建国69周年之际,9月30日下午,市总工会积极协助党委、政府解决我市意外致困干部职工生产生活困难,在综合办证楼大厅举行了兑现浙江省总援藏资金仪式,发放民生类项目资金60万元,集中用于生活救助、子女助学和医疗救助,共有困难干部职工50余人参加此次兑现活动。

  根据各级工会组织上报的困难职工实际情况,经过市总工会深入调查摸底,全面、准确掌握困难职工的实际困难情况,本次救助各类困难职工共200人,发放救助金计59.93万元,其中:生活救助99人,发放救助金16.83万元;子女助学救助38人,发放救助金13万元;医疗救助63人,发放救助金30.1万元。通过此次兑现仪式,让我市困难干部职工真切地感受到党和政府的关爱。

  兑现仪式上,那曲市总工会党组成员、副主席李军强调:各级工会组织和广大职工群众要提高政治站位。牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。感党恩、听党话、跟党走。“幸福是奋斗出来的”,用自己的实际行动转变“等、靠、要”的思想观念,用自己的勤劳双手脱贫致富,为那曲的建设发展贡献自己的力量。各级工会组织和广大职工群众要坚决维护稳定,始终保持工人阶级的柱石本色。工人阶级是我们党的阶级基础和群众基础,是维护社会稳定的中流砥柱。用心领会、准确把握习近平总书记“治国必治边、治边先稳藏”重要战略思想和“加强民族团结、建设美丽西藏”的重要指示精神,发扬工人阶级识大体、顾大局的光荣传统,树立法治观念、增强法律意识,旗帜鲜明反对分裂,自觉与十四世达赖和达赖集团划清界限,自觉维护社会和谐稳定,做“神圣国土守护者、幸福家园建设者”。三是各级工会组织和广大职工群众要加速推进我市困难职工解困脱困。要加大困难职工解困脱困的帮扶和保障力度,帮助解决职工群众最关心最直接最现实的利益问题,实现困难职工需求信息和各类救助资源精 准对接、有效帮扶。

[责任编辑:张晓诗]
New Document
版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

重点推荐


京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (10120170038) | 京公网安备 11010102002957号 | 中国互联网视听节目服务自律公约
广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 | 违法和不良信息举报 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved

扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版