中工网首页  简体 | 繁体   手机中工网
首页 > 基层工会
广告服务
关爱孤寡老人,发挥工会职能
2019-01-04 11:58:32    来源:西藏工会新闻网  司法厅工会  查看评论

  为切实发挥基层工会组织职能,解决拉萨监狱困难职工遗属的赡养等问题。近日,司法厅工会、拉萨监狱党委高度重视,多次指派监狱工会对拉萨监狱困难职工遗属进行入户走访,关心了解困难职工遗属的具体生活困难。

  经走访了解,拉萨监狱去世企业工人朱新民遗属次珠无子女赡养且无生活经济来源,一直领取最低生活保障金,加之年龄较大体弱多病,生活确实十分困难。拉萨监狱党委得此情况后高度重视,责成工会要做好对次珠的帮扶工作,西藏拉萨监狱工会及时将情况反映给司法厅工会,通过厅系统工会与市民政局经多次努力协调协,成功将次珠申请为拉萨市社会福利院城镇孤寡集中供养对象,保障了其饮食、住宿、就医、生活用品等相应级别的照料等,次珠于2018年12月26日搬进拉萨市社会福利院集中供养处,西藏拉萨监狱工会将其相关材料一同进行了移交。至此,拉萨监狱工会努力解决了困难孤寡老人的赡养问题。

  次珠激动地说;感谢司法厅系统工会和拉萨监狱多年的帮助,在最困难的时候其办理了低保证、发放住房租赁补贴,解决了温饱问题,现在又申请成为拉萨市福利院集中供养对象,对司法厅和拉萨监狱无法表达心中的感激之情,真心实意的感谢共产党、感谢司法厅、感谢拉萨监狱,我现在感到特别的幸福。

  拉萨监狱工会为困难群众办实事、做好事、解难事,充分发挥了工会联系群众的桥梁纽带作用。

[责任编辑:伦珠群培]
New Document
版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

重点推荐


京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (10120170038) | 京公网安备 11010102002957号 | 中国互联网视听节目服务自律公约
广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 | 违法和不良信息举报 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright 2008-2019 by www.workercn.cn. all rights reserved

扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版