中工网首页  简体 | 繁体   手机中工网
首页 > 基层工会
广告服务
日喀则市总工会举办2019年困难职工解困脱困工作培训班
2019-04-15 16:05:48    来源:西藏工会新闻网  日喀则市总工会 王婷  查看评论

  4月12日,日喀则市总工会组织举办2019年困难职工解困脱困工作培训班。18县(区)总工会主席、部分市直单位及国有企业、非公企业工会负责人共30余人参加了培训,市总工会党组成员、副主席尹先仓同志参加了开班仪式并讲话。

  尹先仓同志在会上强调,一是要把握好工作目标。要确保到2020年,通过精准帮扶,人均纯收入在城市低保标准下的困难职工全部实现脱困,对于因残疾、重病丧失劳动能力的深度贫困职工,推动政府纳入救助制度兜底,建立工会常态化帮扶机制,保障他们生活水平超过低保标准以上实现解困脱困。二是要把握好资金使用。按照工会经费向基层倾斜的要求,在工会经费预算中加大帮扶资金和工作经费投入,把有限的经费用在困难职工帮扶这个“刀刃”上。三是要把握好作风建设。困难职工解困脱困事关千家万户,事关困难职工切身利益,工作是否到位,职工是否认可,是对各级工会作风建设的重要检验。四是建立工会干部职工联系企业和困难职工制度。发动工会干部经常深入联系点了解掌握工会工作、企业生产经营、职工思想、劳动关系等情况,指导基层工会开展工作,帮助解决问题。

  市困难职工帮扶中心负责同志在培训会上传达学习了全国总工会、自治区总工会困难职工解困脱困工作系列文件精神,围绕加强和规范困难职工识别认定、困难职工档案管理、帮扶经费的管理与使用、金秋助学等工作进行了讲解。会议要求各级工会按照“应消尽消,应建尽建、动态管理”原则,进一步加强困难职工精准识别和动态管理工作,并就西藏自治区总工会即将制定出台的政策办法进行了解读介绍,印发了《日喀则市工会帮扶工作文件汇编》材料30余本。

[责任编辑:伦珠群培]
New Document
版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

重点推荐


关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 京公网安备 11010102002957号 | 中国互联网视听节目服务自律公约
广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (10120170038) | 违法和不良信息举报 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright 2008-2019 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版