中工网首页  简体 | 繁体   手机中工网
首页 > 基层工会
广告服务
加查县总工会开展服务职工“五送”系列活动
2019-06-12 11:39:51    来源:西藏工会新闻网  加查县总工会 吴寒黎  查看评论

  

  6月4日,加查县总工会在中国水电五局、安绕镇塘麦村开展“送温暖、送法律、送政策、送文化、送医送药”为主题的“喜迎新中国成立70周年 工会服务在基层”系列活动。

  加查县总工会联合共青团加查县委员会、加查县妇女联合会、县应急管理局、县司法局、文化局、县人民医院在现场设立了法律咨询宣传点,为群众发放了《工会法》、《劳动法》、《劳动合同法》、《女职工权益保护法》、《中华人民共和国职业病防治法》、《安全生产法》、《中华人民共和国治安管理处罚法》《七五普法》、文化和非物质文化遗产宣传等资料共1200余册,并为职工群众讲解了工会相关救助政策。县人民医院还为农民工及农牧民群众进行了免费体检。此次活动,县总工会送去了价值约13500元的药品。

  华能藏木水电站党委委员、工会主席王松林在活动上表示,通过活动的开展,进一步密切了职工与工会组织的联系,了解到了工会的相关法律法规政策,观看到了精彩的文艺节目,县总工会还免费为我们的农民工、农牧民群众送医送药,职工们非常欢迎。

  在开展送温暖活动中,县委常务副书记向军看望慰问了不畏严寒、坚守岗位,工作在一线的崔久乡派出所、坝乡派出所干警、驻村工作队,并送上了慰问金和慰问品,希望他们克服严寒、再接再厉。

  最后,县总工会主席唐晓平强调,通过开展“五送”活动,极大地提升工会组织的存在感,让职工群众知道工会是干什么的,为啥要建工会、工会建了对企业对职工有哪些好处,员工加入工会有什么好处?让职工在企业里也能找到自己的“家”,切实感受到工会组织的关心关爱。下一步,加查县总工会要陆续开展工会组织活动,通过实实在在的暖心举措,努力把对职工群众的关心、关爱、关怀做细落实,把县委和县人民政府的关怀与工会组织的温暖送到全县广大职工群众的心坎上,进一步坚定信心和决定,不断提升职工的幸福感、获得感。

[责任编辑:雍磊]
New Document
版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

重点推荐


关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 京公网安备 11010102002957号 | 中国互联网视听节目服务自律公约
广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (10120170038) | 违法和不良信息举报 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright 2008-2019 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版