中工网首页  简体 | 繁体   手机中工网
首页 > 劳模人物
广告服务
2018年全国五一劳动奖章获奖者(西藏)事迹
2018-05-02 11:02:41    来源:西藏工会新闻网    查看评论

  2018年全国五一劳动奖状(1家)

  西藏自治区那曲地区安多县公安局。

  2018年全国五一劳动奖章简要事迹(7名)

  

  次仁卓玛,女,藏族,1968年10月生,中共党员,本科学历,西藏自治区拉萨市疾病预防控制中心(西藏拉萨市卫生监督所)所长,主任医师。次仁卓玛同志始终把人民健康事业放在工作首位,忠实履行着健康卫士的职责。在她与同事们的共同努力下,拉萨市率先实现了儿童计划免疫三个85%目标,如期实现“2000年全国消灭脊灰目标”,建立了西藏首家预防接种规范门诊,使疫苗可控传染病发病率逐年下降。该同志2009年被区党委、政府授予“西藏自治区先进工作者”称号。

  

  巴桑顿珠,男,藏族,1983年4月生,中共党员,本科学历,西藏珠峰农业科技发展有限责任公司董事长,西藏自治区第十一届政协委员、共青团西藏自治区第九届委员会常务委员。巴桑顿珠同志积极响应区党委、政府关于大学生自主创业的号召,主动回乡创业,与白朗县政府合作建设了万亩珠峰有机蔬菜白朗生产基地暨日喀则市“菜篮子”计划巴扎核心区基地。2016年至今,他先后通过产业扶贫、教育扶贫、物资扶贫等方式,累计捐款300万元,带动了当地就业,实现了困难村民收入增加。该同志曾被教育部评为“全国大学生创业就业之星”,被区人社厅评为“西藏高校大学生创业第一人”。

  

  索朗顿珠,男,藏族,1973年6月生,中共党员,初中学历,曲松县贡堆村农牧民施工队农民工。索朗顿珠同志以实际行动践行着共产党员先锋模范带头作用,带领农牧民增收致富,主动吸纳困难群众进入施工队学习驾驶技术,无偿提供学费,累计为贫困户捐款捐物达81万元,并解决了130多名农牧民就业,带动了200多人的收入增加。在他的带领下,施工队资产由66万元发展到300余万元。该同志荣获2017年西藏五一劳动奖章。

  

  扎西次仁,男,藏族,1964年9月生,中共党员,博士,教授,西藏自治区高原生物研究所种质资源库主任,西藏大学硕士生导师。扎西次仁同志工作作风严谨,参与完成了西藏自然科学博物馆建设项目。他还参与完成第二次全国重点野生植物资源调查西藏片区的调查工作,掌握了喜马拉雅红豆杉、班公柳和核桃资源的分布数据。他主持承担了“西藏生物种质资源收集和保存”重点科技项目,完成了我区第一批种质资源登记入库。该同志曾荣获西藏自治区科学技术进步三等奖。

  

  陈云才,男,汉族,1951年11月生,中共党员,高中学历,西藏力泰实业(集团)有限公司技术员,高工。他以“服务至上、质量第一”为宗旨,常年工作在第一线,在修建拉萨人行天桥、便民警务站、拉萨市特殊教育学校等工程项目中,严格施工要求,坚持完善制定施工日志、进场材料监测、安全检查和环境管理等制度,严格落实管理责任制,加强工程质量和生产安全,确保项目工程施工安全无事故运行,如期竣工投入使用。该同志曾荣获2017年西藏五一劳动奖章。

  

  次仁措姆,女,藏族,1982年5月生,中共党员,本科学历,西藏自治区甘露藏药股份有限公司生产部制丸车间技术员。该同志兢兢业业,工作勤奋,时刻以高标准、严要求对待自己,工作勤勉。她经常牺牲节假日,坚持带病在岗,确保了高效优质完成岗位工作。为了提高产品质量,她虚心向有经验的技术人员请教,向身边的同事请教,边学边干,实现了工作效率高,产品报废少的目标,为公司的长远发展作出了贡献,赢得了同事和领导们的肯定和赞许。该同志曾荣获2015年西藏五一劳动奖章。

  

  巴珍,女,藏族,1970年10月生,中共党员,本科学历,拉萨市堆龙德庆区中学教师,中教高级。巴珍同志认真贯彻党的教育方针,在教学工作中,精心设计教学过程,创新教学方式,系统总结教学方法,先后撰写发表了《物理教学与信息技术的整合》等多篇论文。二十多年的教学生涯中,她将自己的时间和精力贡献给了教学事业,每周任课超过30节,以学生为教学重点,关心关爱学生,充分调动学生学习探索的兴趣,取得了优异的教学成绩,深受广大师生的好评。该同志2017年当选为党的十九大代表,曾被教育部评为“全国优秀教师”。

  2018年全国工人先锋号(7家)

  1.林芝市奇正藏药股份有限公司贴膏剂车间包装班组。

  2.西藏昌都高争建材股份有限公司生产技术部。

  3.班戈县普保镇多尔格牧业经济合作社高寒生态种植班组。

  4.阿里地区公路养护段那不如至什布奇四工区。

  5.西藏坎巴嘎布卫生用品有限公司生产部。

  6.西藏赛康工贸集团有限公司食品加工部。

  7.阿里地区改则县扎江寺管理委员会。

[责任编辑:雍磊]
New Document
版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

重点推荐


京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (10120170038) | 京公网安备 11010102002957号 | 中国互联网视听节目服务自律公约
广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 | 违法和不良信息举报 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved

扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版