中工网首页  简体 | 繁体   手机中工网
首页 > 劳模人物
广告服务
高原上空的飞行梦想
2020-05-25 07:24:58    来源:中工网-工人日报    查看评论

  “在我成长为教员的路上,前辈为我传道解惑,如今我成为教员,能做的就是尽我所能帮助年轻人。”西藏航空公司飞行员许琰说。

  正是以这份匠心,20多年的飞行生涯中,许琰传承着飞行队伍“传帮带”的优良传统。2013年至今,经他带飞的飞行员有200多人,绝大部分已经是西藏航空公司的业务骨干。

  作为西藏本土航空公司,西藏航空50%以上的航线都是高高原航线,高高原地貌险峻,气候恶劣,对飞行员和飞机都是极大考验。

  许琰的父亲是一名空军飞行员。幼年的耳濡目染,让他从小就有了飞行梦想。

  作为一名机长,许琰深知肩负的责任。2013年,他到西藏航空执飞高高原航线后,每经过一个机场,都会认真查找资料,找到关键风险点,总结高高原飞行的经验和方法。

  每次执行飞行任务,他都认真对待飞行准备,在机组、乘务员、安全员碰头会上,提前预习特情处置程序,按时完成各项准备程序,认真完成每一个环节,绝不放过任何蛛丝马迹。

  从前一天的网上准备,到第二天出发前的预先准备,再到机上的直接准备,不管程序多么熟悉,许琰每次都一丝不苟,真正做到安全关口前移,把安全隐患排除在地面。正是由于这种认真负责的态度和多年高高原飞行经验,许琰多次克服飞行中的不利因素和突发情况,圆满完成航班任务。

  一有闲暇时间,许琰就研习飞行手册,用他的话说,就是要精益求精,飞行来不得半点马虎。每一次飞行,他都要对飞机进行检查,力求没有一点疏漏。

  有一次,他发现起落架舱内有液体渗出。在炎热天气下,经过仔细检查,最后发现是左加油活门密封圈老化造成燃油渗漏,及时修理后避免了事故发生。

  正是许琰这份责任意识和敢于担当的勇气,确保了每次航班平安起飞、平安落地,也确保了20多年的飞行安全。(工人日报-中工网特约记者 张中源 通讯员 孙文娟)

[责任编辑:刘英杰]
New Document
版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

重点推荐


关于我们 | 广告服务 | 版权声明 | 京公网安备 11010102002957号 | 中国互联网视听节目服务自律公约
广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630) | 京ICP备11015995号 | 联系我们:zgw@workercn.cn
京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (10120170038) | 违法和不良信息举报 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright 2008-2020 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注




中工网抖音


工人日报
客户端
×