中工网首页  简体 | 繁体   手机中工网
首页 > 社会民生
广告服务
拉萨开展首届向上向善好少年评选活动
2016-05-24 09:53:27    来源:西藏商报    查看评论

  为深入开展社会主义核心价值观教育实践活动,教育引导广大少先队员牢记习近平总书记“记住要求、心有榜样、从小做起、接受帮助”“从小学习做人、从小学习立志、从小学习创造”等重要指示和要求,努力成为培育和践行社会主义核心价值观的小模范。拉萨市少工委、市教(体)局等单位联合开展“红领巾相约中国梦——拉萨市首届向上向善好少年”评选活动。

  据拉萨市少工委相关负责人介绍,通过此次评选活动,将在全市发现并培养一批未成年人思想道德建设先进典型,为广大少年儿童树立可亲可敬可学可比的榜样,引导广大少年儿童形成正确的道德观、价值观、人生观和世界观,进一步在全社会弘扬中华民族优秀文化和传统美德,在少年儿童中培育和践行社会主义核心价值观。

  该负责人告诉记者:“此次参与评选的少年要具备爱国爱党、热爱家乡、自觉践行社会主义荣辱观,遵守家庭美德、学生道德、社会公德、品德优良,在引领中小学生文明风尚中具有较大影响等基本条件。除此之外,还要根据参与评选的荣誉分类不同而对应具体的要求。”

  据记者了解,此次“红领巾相约中国梦——拉萨市首届向上向善好少年”评选活动分为“孝心”好少年、“友爱”好少年、“诚信”好少年、“乐善”好少年、“创新”好少年等5个荣誉奖项。目前,前期团体推荐、资料提交等工作已经结束,资料审核及评选工作正在紧锣密鼓地进行。拉萨市少工委、市教(体)局相关工作人员将严格按照“客观公正、民主公开”的原则进行评选。

  此次获得荣誉的少年代表将在团市委、拉萨市少工委举办的庆“六一”系列活动中进行表彰。

[责任编辑:张晓诗]
New Document
版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

重点推荐


关于我们 | 广告服务 | 版权声明 | 京公网安备 11010102002957号 | 中国互联网视听节目服务自律公约
广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630) | 京ICP备11015995号 | 联系我们:zgw@workercn.cn
京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (10120170038) | 违法和不良信息举报 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright 2008-2020 by www.workercn.cn. all rights reserved