中工网首页  简体 | 繁体   手机中工网
首页 > 社会民生
广告服务
第七届红领巾相约中国梦素质拓展可以报名了
2016-06-27 10:38:09    来源:西藏商报    查看评论

  为进一步增强拉萨市广大青少年国防教育、民族团结教育,全面拓展课外素质,同时让孩子过一个快乐、充实、有意义的暑期生活,共青团拉萨市委员会、拉萨市少工委联合拉萨市青少年活动中心拟于7 月29日至8月3日,开展拉萨市第七届“红领巾相约中国梦”素质拓展暨民族团结进步教育夏令营活动。目前,报名环节已经启动。

  据记者了解,此次夏令营将招募“营员”100人,其中男生、女生各50名。是拉萨市本地户籍的、年龄为9—13周岁即出生日期在2003年7月20日至2006年7月20日之间的小学生。

  当然,想成为正式“营员”也要符合“热爱祖国,团结友爱,积极向上、维护民族团结;且具有较好的心理素质、交流沟通能力和生活自理能力;身心健康,没有不适应外出活动的疾病、传染病;必须是拉萨市户籍少先队员,在同等条件下,市青少年活动中心参加学习、培训的少年儿童优先考虑;同时要有一定的技能或特长,语言表达能力较强”等要求。

  丰富的内容也是夏令营不可或缺的部分。成功入选的“营员”将在老师们的陪同下参加开营典礼、体能锻炼、野外生存训练、内屋整理训练、体验种植养殖活动、参观军史博物馆、毕营典礼、“八一”联谊会等一系列活动。老师们也会在家长交流群里实时播报孩子们的情况。

  还在等什么呢?如果孩子想有一个意义非凡的暑假,如果想让孩子在这个假期有些收获,那就带着孩子和孩子的户口本复印件到拉萨市青少年活动中心一楼少年部报名吧!

[责任编辑:张晓诗]
New Document
版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

重点推荐


关于我们 | 广告服务 | 版权声明 | 京公网安备 11010102002957号 | 中国互联网视听节目服务自律公约
广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630) | 京ICP备11015995号 | 联系我们:zgw@workercn.cn
京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (10120170038) | 违法和不良信息举报 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright 2008-2020 by www.workercn.cn. all rights reserved