中工网首页  简体 | 繁体   手机中工网
首页 > 社会民生
广告服务
拉萨市六县一区启动县级车管所揭牌仪式
2016-09-30 11:16:00    来源:西藏商报    查看评论

  随着生活水平的不断提高,群众购置和驾驶的机动车、非机动车逐年增多,群众所面临机动车上户难、办证难等实际困难。据了解,曲水县大型货运车辆和小型轿车共有3万多辆,摩托车约有2万多辆。为了方面群众、提供便利,曲水公安以实际行动打通了服务群众的“最后一公里”,辖区群众可以“足不出户”在曲水县公安局交警大队车管所办理摩托车注册、登记、上牌等业务,最大限度地缓解群众出远门、排长队、办难事等问题,力所能及地为群众办实事、解难事。

  据拉萨市公安局交警支队副支队长、车管所所长董志宏介绍,自2013年以来,拉萨市公安局交警支队党委高度重视,认真研究,针对拉萨市县级车管所选址、办公设备采购、网络接入、窗口建设等系列工作开展前期调研,并对拉萨市各县(区)交警大队民警开展车驾管业务培训,确保各县(区)能在规定时间内完成车管所筹备建设工作,特别是今年5月23号以来,拉萨市公安局交警支队成立了专项工作组,先后前往拉萨市六县一区各交警大队车辆管理所,对公安车驾管系统进行安装、调试、授权,同时指导业务受理、查验、选号、制证、归档等工作,全力保障县级车管所业务正常测试工作。目前,各项工作已准备就绪。

  曲水县公安局交警大队车管所挂牌成立后,曲水县公安局交警大队车管所所长和曲水县相关负责人给曲水县达嘎乡色达2组村民拉巴琼达发放了摩托车行驶证及牌照。

  “我家距离曲水县城有30公里,骑摩托车需要20多分钟,牌照上了,以后就方便多了。”据拉巴琼达介绍,他刚买了一辆摩托车,正好赶上曲水县公安局交警大队车管所挂牌成立,办理了摩托车车牌,他非常高兴。

  在揭牌仪式上,董志宏指出,曲水县公安局交警大队车辆管理所全面建设并投入使用,是全面迎合了当前公安机关开展的“四项建设”和“深化公安改革”工作的重要步伐,进一步完善了公安基层基础软硬件设施,有力提升了公安机关便民利民服务技术能力,为曲水公安事业发展增添了新的活力,有效缓解群众跑冤枉路、事难办的问题,将会成为社会各界关注和广大群众满意的重要职能部门。

  9月29日上午,拉萨市县级公安局车管所挂牌仪式在曲水县公安局交警大队车管所举行。曲水县、墨竹工卡县、尼木县、林周县、达孜县、当雄县和堆龙德庆区六县一区同步成立县级车管所并投入使用。

  据拉萨市公安局交警支队副支队长琼达介绍,自9月29日起,拉萨六县一区的农牧民群众可直接到所在县区车管所办理摩托车注册、登记、上牌等相关业务。

[责任编辑:雍磊]
New Document
版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

重点推荐


关于我们 | 广告服务 | 版权声明 | 京公网安备 11010102002957号 | 中国互联网视听节目服务自律公约
广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630) | 京ICP备11015995号 | 联系我们:zgw@workercn.cn
京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (10120170038) | 违法和不良信息举报 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright 2008-2020 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注




中工网抖音


工人日报
客户端
×