中工网首页  简体 | 繁体   手机中工网
首页 > 社会民生
广告服务
我区首届自驾游房车露营发展峰会圆满结束
2016-09-22 11:54:00    来源:西藏商报    查看评论

  商报讯(实习记者 普其梅)“2016西藏首届自驾游房车露营发展峰会暨首届‘横行中国·驾享318’寻梦之旅自驾活动”于19日圆满结束。为推广318国道自驾游项目,西藏、上海、四川三地的自驾协会签署了2017“横行中国·驾享318”的区域合作协议。目前,318国道上的然乌自驾与房车营地已基本建成开营,墨竹工卡县扎西岗村自驾与房车营地已完成93%的建设。

  “2016西藏首届自驾游房车露营发展峰会暨首届‘横行中国·驾享318’寻梦之旅自驾活动”于9月16日在然乌自驾与房车营地拉开帷幕,次日从然乌湖启程,百车千人自驾团队沿318国道向西,经过波密、国际旅游小镇鲁朗,于19日抵达“西藏江南”——林芝。

  17日,中国旅游车船协会秘书长刘汉奇对然乌自驾营地进行授牌。然乌自驾与房车营地是湖畔型营地,宁静的然乌湖为自驾与房车营地提供了安静、优美的环境,自驾到然乌的游客可以在这里静享时光。西藏自驾游与露营房车协会副会长杨勇介绍:“然乌自驾与房车营地今年3月开建,9月17日主体建成开营,预计到10月底包括酒店建设等全部完工。”

  然乌自驾与房车营地占地200亩,集房车露营、观景平台、旅游服务中心、简餐咖啡、便利店、度假酒店、酒吧、医疗救助、卫浴设施等综合服务于一体。营地提供高端度假酒店9栋,帐篷营地位置400个,汽车停车位近200个,标准房车位30个及其他附属设施。在软件方面,营地运用互联网技术,将线上线下一体化,除了提供西藏地区酒店信息、门票、特产之外,还加入了微信定位救援系统。

  同样位于318国道上的拉萨首个自驾与房车露营地——墨竹工卡县扎西岗村自驾与房车营地即将建成,将建成游客接待中心、停车场、旅游厕所与垃圾收转点等设施,为游客提供停车、住宿、餐饮及简单汽车修理等服务。墨竹工卡旅游局项目负责人益西措姆介绍,扎西岗村自驾与房车营地于去年5月开建,目前已完成93%的建设,预计年底全部完工,明年投入使用。

[责任编辑:雍磊]
New Document
版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

重点推荐


关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 京公网安备 11010102002957号 | 中国互联网视听节目服务自律公约
广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (10120170038) | 违法和不良信息举报 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright 2008-2019 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版