中工网首页  简体 | 繁体   手机中工网
首页 > 社会民生
广告服务
拉萨力争全民体检建档率达100%
2017-03-09 09:42:00    来源:西藏日报    查看评论

  西藏日报拉萨讯(记者 王晓莉)近日,记者从拉萨市卫生局了解到,为更好地保障广大人民群众身体健康,今年,拉萨市将从强化重点人群健康服务、提升藏医药服务能力、加强卫生综合监督执法等方面全力推进“健康拉萨”建设。

  拉萨市卫生局相关负责人告诉记者,拉萨市将强化市、县医院产科、儿科建设,优化孕产妇和新生儿保健服务,力争孕产妇住院分娩率达100%。此外,拉萨市今年将继续开展新生儿疾病筛查救治工作,力争农牧区适龄妇女常见病及“两癌”筛查率达100%,出生缺陷一级干预和孕前优生健康检查项目检查率达100%。“今年,我们将落实好贫困地区儿童营养包发放,育龄妇女孕前、孕中叶酸普服,孕产妇住院分娩补助兑现等工作,确保母婴平,提高妇女儿童生命质量和健康水平。”

  据了解,今年,拉萨市将大力弘扬藏医药优秀文化精髓,提升藏医药服务能力,继续加大藏医药基础设施、人才队伍、科研实验等方面的投入,在全市医疗中全面推广使用藏医药诊疗服务,在有条件的乡(镇)卫生院推广藏医外治疗法,使群众能够就近享受到藏医理疗服务。此外,拉萨市还将开展藏药材标本采集和认定工作,组织藏药材认定知识竞赛活动,助力净土健康藏医药产业发展,满足群众基本藏医药服务需求。

  此外,今年拉萨市还将继续结合精准扶贫目标,加快推进农牧民健康促进行动,继续实施全民体检工作,力争全民体检建档率达100%。在社区和村卫生室,将全面推行“家庭医疗”模式,采取村医服务签约方式,为患者及家庭提供全面的诊疗、保健服务。

  “今年,我们将不断健全卫生应急管理体制,加强卫生应急专业队伍建设,提高重大疫情和突发公共卫生事件的处置能力,加大卫生应急演练和培训工作,增强卫生应急实战能力,不断提高卫生应急人员层次和质量。”拉萨市卫生局相关负责人说。此外,拉萨市卫生局将力争综合监督执法覆盖率城市达100%、农牧区达98%。

[责任编辑:雍磊]
New Document
版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

重点推荐


关于我们 | 广告服务 | 版权声明 | 京公网安备 11010102002957号 | 中国互联网视听节目服务自律公约
广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630) | 京ICP备11015995号 | 联系我们:zgw@workercn.cn
京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (10120170038) | 违法和不良信息举报 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright 2008-2020 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注




中工网抖音


工人日报
客户端
×