中工网首页  简体 | 繁体   手机中工网
首页 > 社会民生
广告服务
构筑人民幸福安康的坚实大厦
2017-03-15 10:04:00    来源:西藏日报    查看评论

  党的十八大以来,自治区党委、政府深入贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神,特别是“治国必治边、治边先稳藏”的重要战略思想和“努力实现西藏持续稳定、长期稳定、全面稳定”的重要指示,狠抓自治区十项维稳措施的落实,以创先争优强基惠民活动驻村工作、加强和创新寺庙管理、“先进双联户”创建评选活动等为抓手,积极推进社会治理体制机制创新,走出一条具有中国特色、西藏特点的边疆民族地区稳定发展之路。

  “拉萨市坚持把维护稳定作为硬任务和第一责任,不断完善社会治理体系、提高社会治理能力,确保了社会大局持续和谐稳定。”全国人大代表、拉萨市人大常委会主任洛桑旦巴说。

  “在创新社会治理方面,拉萨市完善落实自治区出台的城镇网格化管理、‘先进双联户’创建等十个方面的维稳措施,充分发挥便民警务站的优势作用,既维稳处突又方便服务群众;在完善网格化管理方面,把管理触角延伸到了社区、居民区、村民组;在加强流动人口服务管理方面,深入开展以业育人、以业安人、以业管人、以业富人的‘四业工程’,夯实了城乡发展稳定的社会根基。”洛桑旦巴表示,近年来,拉萨市认真贯彻党的民族政策,全面执行民族区域自治制度和《民族区域自治法》,在全国首府城市中率先制定了《民族团结进步条例》,广泛开展民族团结宣传教育和民族团结进步创建活动,深入推进民族团结教育“七进”活动,“三个离不开”思想深深植根在各族群众的心中。

  “十二五”时期,我区全面加强和创新社会治理工作,全面落实十项维稳措施,建立健全党政军警民协调联动的维稳工作新机制,深入开展爱国主义和民族团结宣传教育,创新寺庙管理,城镇网格化管理、先进“双联户”创建深得人心,社会局势保持了持续和谐稳定。

  “色拉寺管委会认真贯彻执行党的宗教政策和国家管理宗教事务的法律法规,落实加强和创新寺庙管理的工作部署,确保了宗教和睦、佛事和顺、寺庙和谐。”十二届全国人大四次会议旁听人员、拉萨市佛协会长、色拉寺管委会常务副主任普布次仁说。

  “教育、医疗、养老等各项政策在我们村都得到了很好的落实。”全国人大代表、拉萨市城关区纳金乡塔玛村党支部第一书记格桑卓嘎告诉记者,2015年,塔玛村扎实开展了‘双联户’及网格化管理服务工作,被评为村级先进联户代表有93名,乡级先进联户代表19名,县级先进联户代表3名,自治区级先进联户代表1名。做到了联户增收、联户发展,各民族和睦相处,社会稳定得到了保障。

  “‘十三五’时期,我区将紧紧围绕西藏工作的着眼点和着力点,准确把握主要矛盾和特殊矛盾,深化十项维稳措施,巩固发展民族团结,积极引导宗教与社会主义社会相适应,切实提升社会治理能力和水平。”洛桑旦巴表示,只有坚持从当前实际工作出发,把基础性工作做深做实做细,深入推进民族团结进步宣传教育和创建活动,依法打击一切分裂祖国、破坏社会稳定的行为,就能不断夯实西藏发展进步的基础,构筑起各族人民幸福安康的坚实大厦。

  

[责任编辑:雍磊]
New Document
版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

重点推荐


关于我们 | 广告服务 | 版权声明 | 京公网安备 11010102002957号 | 中国互联网视听节目服务自律公约
广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630) | 京ICP备11015995号 | 联系我们:zgw@workercn.cn
京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (10120170038) | 违法和不良信息举报 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright 2008-2020 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注




中工网抖音


工人日报
客户端
×