中工网首页  简体 | 繁体   手机中工网
首页 > 社会民生
广告服务
《吃在圣城》手绘美食地图出炉啦
2017-10-24 10:01:00    来源:西藏商报    查看评论

  8月19日上午,城关区娘热乡加尔西康桑度假村举办了以“圣城美食 休闲娘热”为主题的“娘热牧场酸奶评比”暨“吃在拉萨城 吃货有话说”美食颁奖活动。现场为酸奶拼比中的获奖者进行了颁奖,并举行了《吃在圣城》手绘美食地图揭幕仪式。

  在娘热牧场酸奶评比活动中,城关区旅游局邀请了嘉宾、群众、游客共计120人对参赛牧民酿制的酸奶进行了品尝和投票。主办方根据票数,最后对得票前五名进行了奖励。第一名奖励2000元,获奖者为娘热乡加尔西村6组的格桑德吉。随后主办方根据排名依次为第二至第五名发放相应的现金奖励。

  “吃在拉萨城 吃货有话说”美食颁奖活动中,主办方为城关区旅游局微信公众平台上得票最多的前五名美食推荐者进行了奖励:第一至第五名分别奖励2000元、1800元、1500元、1000元、800元。

  城关区旅游局局长曲尼旺姆介绍,举办此次活动是为了充分发挥城关区生态资源优势,大力发展乡村旅游,全面提升旅游产业总体发展水平,促进乡村产业发展,农牧民脱贫致富。

  活动现场,城关区旅游局发布了《吃在圣城》手绘美食地图。《吃在圣城》美食手绘地图涵盖了西藏特色藏餐,如藏式火锅、藏家饼、酸奶等传统食品,也有符合游客口味的中餐,如饺子、龙虾、米粉、涮肉等。

  另外,考虑到城关区范围较大,地图版面有限,城关区旅游局在绘制美食地图过程中,把美食店附近的景点也一同绘制了出来,让市民和游客一目了然,方便查询。此次绘制的美食地图既新颖又直观,携带也方便,具有强烈的艺术感。在未来,城关区还将推出电子美食地图。

  “下一步,我们将以建设‘藏文化旅游核心区、西藏旅游门户和集散中心’为目标,紧紧围绕生态旅游发展战略,完善规划布局,加强政策引导扶持,全力打造城关区乡村旅游特色产品。”曲尼旺姆说。

[责任编辑:张晓诗]
New Document
版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

重点推荐


关于我们 | 广告服务 | 版权声明 | 京公网安备 11010102002957号 | 中国互联网视听节目服务自律公约
广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630) | 京ICP备11015995号 | 联系我们:zgw@workercn.cn
京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (10120170038) | 违法和不良信息举报 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright 2008-2020 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注




中工网抖音


工人日报
客户端
×