中工网首页  简体 | 繁体   手机中工网
首页 > 社会民生
广告服务
“药王故里”宇妥沟打响人文旅游品牌
2017-09-06 12:22:00    来源:中国新闻网    查看评论

  第二届拉萨堆龙德庆区“宇妥沟藏医药养生”深度体验游26日拉开帷幕。

  拉萨市堆龙德庆区拥有深厚的人文资源。该地是“药王故里”,藏医学杰出的代表人物宇妥宁玛·云丹贡布诞生于此;也是“藏戏之乡”,坐落于此的甲热村是觉木隆藏戏的发源地。

  堆龙德庆区旅游局局长朗珍曲尼介绍,已有1500多年历史的“邱桑温泉”也坐落于堆龙德庆区。他认为“邱桑温泉”是堆龙德庆区“六大沟”中最具影响力和最具开发价值的景点之一,是区旅游局下一步重点开发和扶持景区之一。

  按照“旅游景区+药浴养生+特色温泉”的发展模式,堆龙德庆区将大力发展以养生、康疗、休闲、观光为主的藏医药养生休闲观光景区。此次活动邀请60位体验者寻访药王故居,深度体验藏医药养生,体验林卡休闲等。

  活动期间,还举办了藏医药事业发展高峰论坛,民间藏戏表演、赛马等活动。

[责任编辑:张晓诗]
New Document
版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

重点推荐


京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (1012009003) | 京公网安备110401200155 | 中国互联网视听节目服务自律公约
广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 |违法和不良信息举报电话:010-84151598 |网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright 2008-2016 by www.workercn.cn. all rights reserved

扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版