中工网首页  简体 | 繁体   手机中工网
首页 > 社会民生
广告服务
《历辈班禅大师传》藏译汉稿完成
2017-08-29 09:26:09    来源:西藏日报    查看评论

  日前,由西藏社科院组织的《历辈班禅大师传》藏译汉工作取得重大成果,7册约300多万字的译注稿完成。来自区内外20余名专家学者参加了8月中旬在拉萨举行的审稿会。

  《历辈班禅大师传》全面反映了历辈班禅大师深厚的佛学功底和佛学造诣,记录了重要的历史事件和历史人物,特别是集中反映了历辈班禅大师爱国、爱教、爱民,坚决反对分裂、维护国家统一,坚持各民族交往交流交融的伟大精神。

  据悉,继2014年西藏社科院西藏藏文古籍出版社整理出版《历辈班禅大师传》(藏文版12册,约400万字)之后,西藏社科院又于2015年正式启动了《历辈班禅大师传》藏译汉项目,并列为“十三五”时期院级重大课题。项目组集中了中国藏学研究中心、中央民族大学、西南民族大学、西藏大学、西藏民族大学及西藏社科院等区内外科研机构和高校的知名专家学者,力争使《历辈班禅大师传》汉译本丛书成为经得起历史、人民和实践检验的精品。

[责任编辑:张晓诗]
New Document
版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

重点推荐


京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (1012009003) | 京公网安备110401200155 | 中国互联网视听节目服务自律公约
广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 |违法和不良信息举报电话:010-84151598 |网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright 2008-2016 by www.workercn.cn. all rights reserved

扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版