中工网首页  简体 | 繁体   手机中工网
首页 > 社会民生
广告服务
察隅猕猴桃获国家农产品地理标志登记保护
2017-09-03 09:41:00    来源:央广网    查看评论

  记者从西藏自治区农牧厅获悉,近年来,西藏自治区加大农产品地理标志登记保护力度,积极组织登记申报、深入挖掘、培育、打造农业区域品牌。日前,在国家农业部农产品地理标志评审会上,由西藏自治区农畜产品质量安全检验检测中心组织申报的“察隅猕猴桃”顺利通过专家评审,这是西藏第十三个获得国家农产品地理标志登记保护的产品。

  “察隅猕猴桃”地理标志划定的地理保护范围为东经95°41′00"~98°45′00",北纬27°44′00" ~29°32′ 00"。保护地域范围为下察隅镇夏尼村、新村、布巴新村、宗古村、京都村,上察隅镇格拥村,竹瓦根镇雄久村。今后,凡属该县地域保护范围内生产的猕猴桃,经授权,均可使用“察隅猕猴桃”地理标志公共标识。“察隅猕猴桃”产地环境独特,果实呈黄褐色或绿褐色,果皮易剥离,果肉质地细嫩、柔软多汁,兼有哈密瓜、水蜜桃和柑橘等多种水果的独特风味。“察隅猕猴桃”获得国家农产品地理标志登记保护,将会提升察隅猕猴桃的知名度,提高其在区内外市场的竞争力和价格水平。

[责任编辑:张晓诗]
New Document
版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

重点推荐


京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (1012009003) | 京公网安备110401200155 | 中国互联网视听节目服务自律公约
广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 |违法和不良信息举报电话:010-84151598 |网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright 2008-2016 by www.workercn.cn. all rights reserved

扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版