中工网首页  简体 | 繁体   手机中工网
首页 > 社会民生
广告服务
生态保护:“绿哈达”青藏高原植绿破万亩
2017-09-23 10:03:00    来源:中国西藏新闻网    查看评论

  为积极响应国家大力开展藏区生态文明建设的号召,切实改善青藏高原区域的生态环境,近日,由中华环境保护基金会、联合利华力士品牌共同发起的“力士·绿哈达行动——一人一元一平米 打造公益第三极 ” 2017年突破万亩见证之旅启动。

  种草活动在林周县卡孜乡白朗村开展,采取紫花苜蓿和绿麦草混播的新型种植方式,出草量比天然草高出10到20倍,可以为当地农牧民持续提供新鲜牧草。2017年,“力士·绿哈达行动”在白朗村成功种植2150亩草地。至此,在西藏种植草场面积已达一万亩,约合667万平方米。

  经过7年的努力,“力士·绿哈达行动”在西藏公益植草面积突破一万亩,该行动获得了“企业高原公益植草面积最多”的世界纪录称号。

  草场见证仪式上,肩负“绿哈达行动”植草工作的西藏高原草业工程技术研究中心武俊喜博士说,按照每亩人工草地每年可提供300-600公斤干草产量计算,“力士·绿哈达行动”人工草地植被及土壤总蓄积二氧化碳量可达1.1-2.2万吨,对西藏植被恢复和生态调节起到积极作用。草场还为牧民提供了大量肥沃的草料,项目每年直接带来的经济收益达千万元,惠及当地2655名村民。

  联合利华个人清洁品类市场总监赵文峰与中华环境保护基金会秘书长徐光共同向当地政府有关部门提交了《2011-2017力士·绿哈达行动发展报告》,以期行动的成果能够更好地为西藏环境保护与发展作出积极贡献。

  据了解,“力士·绿哈达行动——一人一元一平米 青藏高原万亩植绿计划”始于2011年力士参与的中华环境保护基金会“藏北植草”项目。基于良好的成效,2013年力士正式携手中华环境保护基金会共同推出“力士·绿哈达行动”。7年来,“绿哈达”的足迹遍布日喀则市曲布雄乡、山南市贡嘎县、拉萨市林周县等地,为我区累计种植了万亩人工草场。

[责任编辑:张晓诗]
New Document
版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

重点推荐


京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (10120170038) | 京公网安备 11010102002957号 | 中国互联网视听节目服务自律公约
广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 |违法和不良信息举报电话:010-84151598 |网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved

扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版