中工网首页  简体 | 繁体   手机中工网
首页 > 社会民生
广告服务
堆龙德庆古荣糌粑旅游文化节9月2日举行
2017-08-31 09:43:08    来源:西藏商报    查看评论

  古荣糌粑因为保持着传统水磨加工的运作模式,在西藏早已声名远播,甚至连一些区外人士也都知晓。古荣也正因为糌粑打造出了品牌,带动了当地的经济发展。古荣乡也依靠“古荣”这个品牌闯市场、创立糌粑品牌,闯出了属于自己的天地。

  为了让更多的人了解古荣糌粑,堆龙德庆区古荣乡将于9月2日在古荣乡南巴村开展以“古荣糌粑香满谷”为主题的堆龙德庆区首届古荣糌粑旅游文化节。

  此次活动为期一天,旨在宣传糌粑文化。活动还将举办高峰论坛,研讨糌粑的来源到糌粑对藏民族日常生活的影响,以及糌粑所具备的营养价值。“市民游客可通过现场专家的讲解,了解糌粑文化。”古荣乡党委书记索朗曲珍介绍。

  除了举办论坛,活动期间还将开展美食达人秀。当地群众和数名大厨以糌粑为原料,现场制作各种糌粑美食,观众现场品尝,根据自己的喜好投票,得票数最高的选手将获得糌粑美食达人的称号。

  此外,现场将组织吃糌粑游戏。活动最后邀请现场观众进行传统的抛洒糌粑祈福仪式。喜欢和想要了解糌粑文化的市民游客,可于9月2日到堆龙德庆区古荣乡南巴村进行现场体验。

[责任编辑:张晓诗]
New Document
版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

重点推荐


京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (10120170038) | 京公网安备 11010102002957号 | 中国互联网视听节目服务自律公约
广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 |违法和不良信息举报电话:010-84151598 |网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved

扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版