中工网首页  简体 | 繁体   手机中工网
首页 > 社会民生
广告服务
暑运期间拉萨火车站发送旅客48万余人
2017-09-01 10:38:15    来源:西藏商报    查看评论

  8月31日,为期62天的2017年暑运正式结束。记者从拉萨火车站获悉,暑运期间,拉萨火车站共计发送旅客48.47万人次,到达旅客49.31万人次,较去年增长7%。北京、上海、广州、西宁、成都等方向成为今年暑运的热门方向。

  为缓解进出藏旅客乘车压力,青藏铁路公司于8月21日至9月5日,增开了西宁—拉萨Z6811次旅客列车,于8月22日至9月6日增开了拉萨—西宁Z6812次旅客列车。暑运期间,该站增开了退票和改签窗口,在最短时间内办理晚点列车全额退票及改签业务,在售票厅还安排突击队成员进行旅客疏导工作。为给旅客提供乘车便利,车站在候车室不间断对列车晚点、退票等信息进行广播,并利用微博、公告栏实时发布出行信息,便于旅客择情出行。

  拉萨火车站相关负责人介绍,2017年铁路暑运以来,火车站采取灵活多样的便利措施,满足旅客的出行需求。2017年8月16日,拉萨火车站积极协调联系青藏铁路公司客货营销部,解决来自阿里地区先天性心脏病患者及监护人由拉萨出发至上海的火车票。连日来,客运运转车间党支部为了给老、幼、病、残、孕等重点旅客提供更加温馨满意的购票、候车、乘车环境,使客运服务进一步体现“安全出行、方便出行、温馨出行”的“三个出行”服务宗旨,配足“五彩哈达”旅客服务中心小推车轮椅、担架、氧气、针线、创口贴、体温计以及急救小药箱等物品,提供给重点旅客免费使用。同时,与列车坚持“爱心交接棒”的接力服务,在与列车办理交接时填写“重点旅客登记交接表”,认真做好站车交接工作,保证对重点旅客旅行中提供不间断服务。一系列亲情服务举措极大方便了重点旅客的暑运出行需求,使旅客切实感受到了铁路工作人员对旅客真诚的人文关怀。

[责任编辑:张晓诗]
New Document
版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

重点推荐


京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (1012009003) | 京公网安备110401200155 | 中国互联网视听节目服务自律公约
广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 |违法和不良信息举报电话:010-84151598 |网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright 2008-2016 by www.workercn.cn. all rights reserved

扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版