中工网首页  简体 | 繁体   手机中工网
首页 > 社会民生
广告服务
拉萨市计划培育本地物流业中坚力量
2017-09-04 09:50:49    来源:西藏商报    查看评论

  《拉萨市现代物流业发展规划(2012-2020)》(以下简称《规划》)提出,到规划期末培育8-10家3A级和2-3家4A级本地物流企业,成为拉萨市物流业规模化和集群化发展的中坚力量。在此基础上,实现拉萨市物流业增加值按交通运输业、仓储业和邮政业的口径统计保持15%以上年均增长速度,到2020年力争突破28亿元,本地物流企业创造的增加值达到18.6亿元;带动拉萨市全社会货运量保持年均4%以上的增长速度,到规划期末突破900万吨。

  如何促进物流企业的发展呢?根据规划内容,拉萨市将选取发展基础良好的本地物流企业作为扶持对象,通过专项资金引导并支持企业形成具有核心竞争力的特色物流服务。

  同时,以公共物流信息平台建设为依托,通过政策手段引导和鼓励物流企业加大在信息化系统建设方面的投资力度。促进物流企业在与公共物流信息平台无缝对接的基础上,降低了获取物流市场信息的成本,增强企业对物流市场需求变化的响应能力。

  通过园区孵化培育本地物流企业龙头,积极吸引本地物流企业进入拉萨综合物流园区。近期规划重点引进国内外具有一定实力和市场影响力的专业第三方物流企业,迅速提升拉萨市第三方物流市场的发展水平,同时借助示范效应和溢出效应带动本地第三方物流企业发展,并凭借第三方物流企业的发展促进物流联盟的形成与发展。

  此外,借助拉萨市独特的区位特征和气候条件,积极鼓励物流企业和科研院所开展高原高寒物流技术和装备的开发、实验与应用,将拉萨打造成为高原高寒物流技术和装备的实验区以及新型物流装备的应用示范区,为拉萨市物流业集约化发展提供有力的技术和装备支撑。

[责任编辑:张晓诗]
New Document
版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

重点推荐


京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (1012009003) | 京公网安备110401200155 | 中国互联网视听节目服务自律公约
广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 |违法和不良信息举报电话:010-84151598 |网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright 2008-2016 by www.workercn.cn. all rights reserved

扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版