中工网首页  简体 | 繁体   手机中工网
首页 > 社会民生
广告服务
川藏公路昌都境内发生泥石流 单边通行
2017-09-24 09:54:00    来源:西藏商报    查看评论

  8月29日19时许,川藏公路昌都境内K3759至K3783、K3638至K3644段多处发生泥石流,最大处约有3000余立方米。经过武警交通二支队官兵连续奋战,道路已经恢复单边通行,泥石流堆积物正在紧张清理中,暂未发现人员伤亡情况。

  灾情发生后,担负此段道路养护保通任务的武警交通二支队三中队、四中队、五中队迅速集结,第一时间出动机车兵力,展开抢险救援。面对夜间降雨不断,能见度极低,车辆较多、战线较长,抢通任务重、难度大、时间紧等实际情况,指挥员一边组织装载机、挖掘机等大型主战装备,采取“人歇机不歇”的战法全力展开抢通作业;一边派出侦察组详细了解道路灾情,并做好被困人员解释安抚工作。

  8月30日12时许,经过支队官兵连续奋战,一台被埋车辆成功获救,累计清理堆积物上万立方米,所有受灾路段已恢复单边通车,滞留车辆和人员已安全顺利通过。

  在现场指挥抢通的二支队三中队中队长张炜介绍,现在是西藏降雨最为频繁和川藏公路灾害最为多发的季节,过往司乘人员尽量避免在暴雨天气或夜间行驶川藏公路危险路段,确保自身安全。

[责任编辑:张晓诗]
New Document
版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

重点推荐


京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (10120170038) | 京公网安备 11010102002957号 | 中国互联网视听节目服务自律公约
广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 |违法和不良信息举报电话:010-84151598 |网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved

扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版