中工网首页  简体 | 繁体   手机中工网
首页 > 社会民生
广告服务
西藏大学设绿色通道 助寒门学子顺利入学
2017-09-08 10:51:48    来源:中国西藏新闻网    查看评论

  又是一年开学季,近日,全区迎来了新生报道的高峰期。据了解,西藏大学共接待新生2900余名,其中本专科2400余名、硕博士450余名。通过“绿色通道”顺利入学的家庭经济困难新生为148名。自全区高等学校学生资助政策先后在《西藏日报》等多家媒体转载以来,赢得了社会广泛赞扬。

  “‘绿色通道’让我很温暖,在收到录取通知书的时候还担心学费的问题,现在一下全解决了,我可以圆我的大学梦了。”来自日喀则的次仁同学高兴地说道。

  据了解,开学期间,西藏大学校领导到现场进行检查指导工作,亲切看望慰问了特困新生及家长,并向20余名特困新生每人发放了1000元慰问金。在场的学生及家长深受感动,感谢党和政府对家庭经济困难学生的特殊关怀。

  近年来,西藏大学高度重视学生资助工作,建立了有效的体制机制,创建了“七个一”爱心工程资助模式,实施了“六个精准”等多项资助举措,帮助在校大学生顺利完成学业,实现了教育扶贫和大学生资助保障的有机结合,助力西藏脱贫攻坚的顺利实施。

  “我校新老校区都设有‘绿色通道’咨询办理点,给新生提供详细咨询和手续办理。在新生接待过程中,我们要求工作人员一定要做到不让一个贫困学生因经济问题而上不起学。”西藏大学学生资助管理中心主任加措告诉记者,“在2016—2017学年,我校设立了特殊帮扶金250万元;对121名家庭经济困难学生减免学费、住宿费共计27.54万元;提供勤工助学岗位300多个,通过‘七个一’爱心工程为102名贫困学生发放助学金10.2万元。下一步,西藏大学将继续贯彻落实好国家资助政策,努力做到精准资助,实现家庭经济困难学生资助100%全覆盖,决不让一个学生因家庭经济困难而失学。”

[责任编辑:张晓诗]
New Document
版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

重点推荐


京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (10120170038) | 京公网安备 11010102002957号 | 中国互联网视听节目服务自律公约
广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 |违法和不良信息举报电话:010-84151598 |网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved

扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版