中工网首页  简体 | 繁体   手机中工网
首页 > 社会民生
广告服务
内地游客望果节到拉萨曲水县体验西藏民俗
2017-09-11 11:57:05    来源:中国新闻网    查看评论

  望果节是藏族百姓欢庆丰收的节日,流行于西藏自治区的拉萨、日喀则、山南等地。9日,六百多位内地游客于望果节赴拉萨市曲水县四季吉祥村体验民俗。

  四季吉祥村位于曲水县才纳乡境内,是异地搬迁村,以“四季吉祥”为主题,打造特色旅游小镇。

  四季吉祥村第一书记索朗央金表示,她希望通过开展旅游活动,让游客在四季吉祥村就能感受西藏传统手工艺以及匠人精神,把曲水乃至西藏的民族文化推广出去。

  “唐卡所使用的颜料都来自天然矿石,并不是墨汁。”广州游客肖维宸对记者说,在体验画唐卡中,颜色的色泽很吸引她。她还没想到,绘画唐卡的笔尖很细,每一笔的勾画都很难。

  据了解,望果节旅游观光活动当天,游客在四季吉祥村体验西藏传统手工艺、观赏国家非物质文化遗产协荣仲孜舞、品尝西藏传统美食等。

[责任编辑:张晓诗]
New Document
版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

重点推荐


京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (1012009003) | 京公网安备110401200155 | 中国互联网视听节目服务自律公约
广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 |违法和不良信息举报电话:010-84151598 |网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright 2008-2016 by www.workercn.cn. all rights reserved

扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版