中工网首页  简体 | 繁体   手机中工网
首页 > 社会民生
广告服务
西藏阿里边防武警为困难群众义务巡诊
2017-09-11 12:02:13    来源:中国西藏网    查看评论

  金秋九月,在西藏阿里地区已是寒风瑟瑟,气温从夏日猛跌至寒冬的边缘,昼夜温差极大。为预防老小和体弱人群感染风寒,9月8日,公安边防阿里支队日土派出所深入辖区群众家中,开展了换季防病巡诊工作。

  该所卫生员带着常规检查器材和常用药品,走村入户,为村民进行体检。特别是针对辖区五保户、孤寡老人及残疾等困难群众,不仅登门询问他们身体健康状况,为他们义务测查血压、体温、心率,还并根据群众身体状况,耐心讲解换季时防病注意事项,为生病的群众免费发放防治感冒等各类药品,详细说明药品使用方法。本次巡诊为7位生病的群众做了检查,发放了价值200多元的药品。

  该所卫生员在巡诊时特意宣传提醒农牧民群众,在换季期间,要注意保暖,随时增减衣物;室内要通风,适当锻炼增强体质;勤洗床单衣物,勤晒被褥枕头;多饮热开水,并多吃富含维生素和蛋白质食品。如遇身体不适及时治疗,切莫乱服药物。

  巡诊不仅受到了当地群众的欢迎,也为下一步开展群众防病保健工作作了准备。

[责任编辑:张晓诗]
New Document
版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

重点推荐


京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (10120170038) | 京公网安备 11010102002957号 | 中国互联网视听节目服务自律公约
广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 |违法和不良信息举报电话:010-84151598 |网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved

扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版